Главная Рост и вес теофило стивенсона Ортопедические шорты для похудения Итальянская кухня яичная диета Стройные спортивные фигуры фото Обратная связь

Суть метода похудения по т малаховой

Категория: Очищение зубов
Автор: Jamie199208_2009
Рецепт добавлен: 06 April 2015


Объявления
 

 

Автор Сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Итак.. обещанные рецепты:
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
----------------------------------------------------------------------------
Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".
Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.
"Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
---------------------------------------------------------------------
IRISH CREAM. Уж очень он пожож на ликер "Baileys".
Много раз опробован.
3 желтка
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
2 столовых ложки растворимого кофе
Это надо взбить миксером
Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.
Это уже перемешивается вручную,без миксера.
----------------------------------------------------------------------
яично-молочный ликер
Пишу рецепт ликера, который странным образом у меня испаряется.
Стакан молока, стакан сахара, желтки 6 яиц. Молоко ( не сгущенное)взбивается с сахаром до тех пор, пока не пропадут крупинки сахара. Затем по одному вводятся желтки и опять взбивается. А потом - самое главное- стакан спирта туда же. И опять взбивается. И ликер готов.
Это рецепт такой, каким я его услышала.
Я вместо спирта добавляю все-таки водку. Во-первых, крепковато, а во-вторых, почему-то молоко и яйца при добавлении спирта частенько сворачивались и тогда ликер приходилось процеживать. А от водки не сворачивается.
-----------------------------------------------------------------------------
У меня имеется элементарнейший рецепт ликёра а-la сливочные ликёры.
1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы")
1 банка концентрированного молока (которое без сахара)
1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе)
Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции)
Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день.
А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало.
____________________________________________________
PS от grunja:
Я делала по последнему рецепту, но добавляла еще 6 желтков и рюмку рома и чуть-чуть ванилина. Делала на 0,5 водки - добавляла еще одну банку сгущенки Confused

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Крупник(ас)
Рецепт был найден в одном из номеров журнала "Прошу к столу" ("Kvieciu prie stalo", над буквой с домыслите галочку
Спешу поделиться - если Вы захотите пополнить этим напитком свои коллекцию домашних ликеров, то еще успеете приготовить его к праздничному новогоднему столу!!!
0,5 л спирта
0,5 кг меда
400 мл воды
Специи:
корица (в палочках, по вкусу)
имбирь (свежий корень, по вкусу)
5-6 гвоздичек
3 стручка кардамона
0,5 ч.л. тмина
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
1/5 ч.л. соды
Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.
Мои комментарии:
- ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена.
- не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить.
- спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн.
Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. )) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.
Мои замечания
молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно
фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток
из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера
если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой.
Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 04:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Апельсиновый ликер
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 295 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7(07), 2006
что нужно:
3 больших апельсина
300 г сахара
12–15 зерен кориандра
0,7 л водки или коньяка
что делать:
шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
шаг 2
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 04:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Пина колада
Данный рецепт более похож на оригинальный Пина Колада
1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
1 банка сгущенки
вылить в кастрюлю и перемешать,
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.
Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)
ЗЫ
Кокосовое молоко
250 гр сухой кокосовой стружки
1 1/2 стакана кипящей воды.
Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду.
Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.
Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем.
Использованные стружки выбрасываем.
Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ликер Пина Колада
на 1,5 литра ликера:
1/2 кг кокосовой стружки
большая банка консервированныx ананасов(800 г),порезанныx
1 литр светлого рома
1 кг саxара
1/2 литра воды
1.Приготавливаем сироп:в кастрюлю кладем саxар и наливаем воду.Доводим до кипения(саxар должен полностью раствориться).Даем остыть.
2.Смешиваем все продукты(включая сироп),герметично закрываем посуду со смесью и даем настояться в xолодильнике-2 недели.
3.Xорошенько процеживаем через марлю или мелкое сито.Если есть необxодимость повторяем процесс процеживания еше раз.
Мои ком:
1.Очень вкусный ликер.Делала 1/3 нормы(0,5 литра)Единственное в следуший раз уменьшу саxар...Xватит и 3/4 кг.
2.Xочу в следуший раз попробовать сварить сироп на кокосовом молоке...,тогда цвет будет более насышен.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 04:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Кофейный ликер Kahlua
Это Мексиканский кофейный ликер, с добавлением трав и ванили. Покопавшись в интернете я выбрала для себя приемлимый рецепт етого ликера на каком-то не русском сайте.(давно ето было, поетому сайт не помню) етим рецептом с тех пор и пользуюсь - и очень довольна.
Итак для приготовления ликера нужно:
1 qt воды (0.946 литра)
3 чашки сахара
4 стол ложки растворимого кофе
1 стол ложка ванили
Все, кроме ванили, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1 час. Остудить, добавить ваниль и где-то пинту водки (0.473 литра). Водку я добавляю по вкусу. Все, ликер готов! Держать в холодильнике не нужно. Чем дольше стоит - тем вкуснее, но не плох сразу.
На основе этого ликера делается коктейль "White Russian" - "Белый русский"
5/10 водки
3/10 кофейного ликера
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в обычный граненый стакан со льдом. Сверху добавить легкие сливки.
Пропорции водкa/ликер/сливки в разных источниках - разные. Я делаю по своему вкусу, водку не добавляю и вместо сливок - молоко.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 04:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ЛИМОНЧЕЛЛО
НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10ток небольших лимонов
1 литр воды
Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.
Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии техно-логии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. ) но все равно весьма крепкая )))

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 05:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ликер из кофе
Что нужно:
50 г свежемолотого кофе, 450 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка
Что делать:
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 05:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Сливочный ликер
время приготовления: менее 30 минут
вегетарианское: лакто
калорийность: 146 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
что нужно:
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. молотого кофе
300 мл сливок жирностью 10%
400 мл виски
что делать:
шаг 1
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
шаг 2
Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 05:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Настойка 33
Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.
Итак:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 05:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Клюквенная водка(или ликёр).
самопальный спиртной напиток, который мы делаем уже много лет. Станет ли он ликёром, зависит от количества сахара и ягод. Если сахара и ягод положить меньше, то получится цветная водка соответствующего аромата.
200г клюквы(можно мороженой)
500г спирта 95%,
1л кипячёной воды
300г сахара
Для ликёра 400г клюквы и 600г сахара
Клюкву раздавить деревянным пестиком, залить спиртом и настаивать дня 3-4 при комнатной температуре.
Перелить настойку в кастрюлю, добавить воду, сахар и нагреть(помешивая) до полного растворения сахара.
Остудить под крышкой и перелить в другую посуду через дуршлаг с марлей.
Разливать в бутылки через воронку с фильтром из промокательной бумаги или тонкого слоя ваты.
Получается очень вкусно, пьётся, как сок, но на равновесие очень даже влияет!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Банановый ликёр
2 банана жёлтых,спелых,но без чёрных вкраплений
3 стакана водки
1 ч. л.ванильного экстракта
для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахара
3/4 ст. воды
Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,
кот.будет закрываться затем герметично.посуда не менее 1.5 литров.
Бананы заливаем водкой.Нужно,чтобы водка покрывала бананы.Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.
Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой.Снова профильтровать.
Добавить экстракт ванилина.
Ликёр перелить в бутылку.Должно получиться где-то 750 мл.
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.
Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Шоколадный ликёр
1 1/2 ст сахара
3/4 ст воды
3 ст водки
5 ст. ложек какао
палочка ванилина,разрезанная вдоль
Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения.
Остудить до комн. темпер.
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне.
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц.
И снова-
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа.
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк

Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4737
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)

Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР (псевдоАдвокат).
Вкуснее него в жизни не пробовала. Рецепт моей мамы, мною лично опробован.
3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)
Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет.
Как-то хранился этот ликёр больше года. Беременная была. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике.
Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам!
решила написать этот рецепт после того, как на днях впервые попробовала ликёр "Адвокат". Захотелось наконец узнать вкус покупного, а не собственного производства.
Я была жутко разочарована. Я-то думала, куда нам, с нашим домашним ликёром, до общепризнанного! А оказалось, что мамин рецепт намного выигрывает по сравнению с "Адвокатом". Как по мне, покупной ликёр хорошо употреблять только с кофе.
По консистенции они одинаковы, по сладости приблизительно тоже, но во мною предложенном рецепте всё мягче и приятнее.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

 
Перейти:  Выберите форум   Официально и не очень ----------------     |__Неотложка Пульс Нужности и полезности (для новичков и не только) Вопросы о работе форума     |__Идеи и МК от Тётушки Поздравляем! В гостях у Тётушки.ру     |__Новости наших друзей     |__Предложения     |__Архив тем   Наши конкурсы, игры и обмены подарками ---------------- Наши конкурсы     |__Галерея победителей     |__Общефорумные конкурсы     |__Бисер - Конкурсы     |__Вышивка - Конкурсы     |__Вязание - Конкурсы     |__Декупаж - Конкурсы     |__Игрушки - Конкурсы     |__Кружевоплетение - Конкурсы     |__Кулинария - Конкурсы     |__Мозаика - Конкурсы Обмен подарками     |__Шитье - Конкурсы     |__Рукоделие - Конкурсы     |__Межпортальный конкурс волшебства - конкурсные работы     |__Межпортальный конкурс волшебства - группа хоббипортала     |__Архив обменов подарками   Рукодельные форумы ---------------- Мозаика Кружевоплетение Лепка Рукоделие Ткачество Флористика     |__Кружевоплетение - Полезности Валяние - Фильцевание и фелтинг Роспись и декорирование красками   Бисер ---------------- Бисероплетение Бисероплетение - Анонсы Бисероплетение - Как это делается     |__Бисер - Техники, инструменты, материалы     |__Бисер - Деревья и Цветы     |__Бисер - Украшения и аксессуары     |__Поделки из бисера   Вышивка ---------------- Вышивка бисером Теория вышивки Вышивка - Процессы Вышивка - Анонсы Вышивка - Поиск Машинная вышивка Вышивка - Игры Вышивка - Встречи off-лайн     |__Тематический навигатор     |__Машинная вышивка - хомяковские запасы     |__Архив процессов     |__Отшитые дизайны - Вышивка     |__Галерея машинной вышивки     |__Перенабор и создание схем для вышивки     |__Архив игр по вышиванию   Вязание ---------------- Вязание - общие вопросы     |__Вяжем детям     |__Вяжем для взрослых     |__Вязание-Помощь     |__Вяжем для взрослых - Похвастушки     |__Вязание-Аксессуары     |__Вязание ручное     |__Вязание машинное     |__Вязание-Пряжа     |__Вяжем для дома     |__Вязание-Мастер-классы     |__Вязание-Узоры     |__Вязание-Книги, литература     |__Вязание он-лайн Вязание - игры, процессы он-лайн     |__Вязание-Где купить? Вязание - идеи, хвастушки     |__Вязание-Переводы     |__Вяжем к праздникам Хомяковские запасы: вязание   Декупаж ---------------- Декупаж - Теория и практика Декупаж - Уроки мастерства     |__Персональные МК     |__Декупажные выставки     |__Декупаж - Справочник     |__Декупажная галерея   Игрушки и для игрушек своими руками ---------------- Игрушки - общие вопросы Куколки - все о куклах и для кукол     |__Текстильно-скульптурные куклы Игрушки шитые Игрушки вязаные     |__Игрушки шитые - каталог выкроек и описаний     |__Кукольный гардероб - выкройки и описания   Плетение ---------------- Плетение из природных материалов: лоза Плетение из нитей, шнуров, верёвок. Плетение из бумаги: газеты, торсион папье, квиллинг Плетение из прочих материалов   Пэчворк и аппликация ---------------- Пэчворк - Шьем и радуемся     |__Пэчворк - наши мастер-классы     |__Идеи, темы, модели, возможности Пэчворк-закрома   Шитье ---------------- Шитье - Общие вопросы Шитье - анонсы Шитье - Оборудование и аксессуары     |__Шитье - Персональные МК     |__Шитье - Наши процессы   Дела амурные и семейные ---------------- Личная жизнь Беременность и роды Наши дети   Мой мир ---------------- Познакомимся?! Красота и здоровье Путешествия Мода и мы Женщина за рулем     |__Компьютерная графика Творческий клуб     |__Фотография     |__Кино и театр     |__Музыкальная шкатулка Праздники     |__Изба-читальня     |__Мастерская художника   Мой дом ---------------- Дела домашние     |__Бытовая техника Кулинария Декор и Интерьер     |__Ремонт     |__Дизайн, интерьер, ремонт и домоводство - анонсы Мир животных и растений     |__Сад, дача, огород     |__ Комнатные растения     |__Домашние питомцы     |__Домашние питомцы ищут дом     |__Кулинария - Авторские рецепты     |__С пылу, с жару: выпечка     |__Запасливая белочка     |__Ммм-мясо     |__Напитки   Консультации ---------------- Юридическая консультация Я и мой компьютер   Языковые форумы ---------------- Английский Немецкий Русский Другие языки   Наше общение ---------------- Болталка     |__Наши встречи     |__Запись на домашние МК Игровая комната     |__Тесты Барахолка Палата Секонд-хэнд   Рукоделие и коммерция ---------------- Магазин рукоделий и рукодельных товаров Коллективная закупка     |__КЗ -Всё о закупках     |__Темы на снос Пряжа LINEAPIU и не только - закупка, обмен, пристрой     |__Наши мастера     |__Стол заказов   Старые подшивки (наш архив) ---------------- Пульс (архив)  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/

Источник: http://blankirb.ru/odna-struzhka-imbirya-na-1litr-...

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Сбросить вес для соревнований
Введите код:
Диеты эффективные геркулесовая Что почитать? Сколько можно похудеть на овсяной диете
Диетические блюда рецепты после инфаркта Чай с имбирем лимоном и медом рецепт в термосе Если не есть только сладость можно худеть отзывы