Главная Похудение с green coffe отзывы Узловая гиперплазия печени какой диеты держаться Имбирь количество для приготовления Скачать первый уровень курса стройная фигура за 30 дней из альбома худейте с джилиан майклз - фитнес скачать Обратная связь

Способ приготовления и применения ягод годжи

Категория: Красивая улыбка
Автор: Акрамзон
Рецепт добавлен: 01 June 2015


Ягоды годжи, отзывыСколько люди живут на планете – столько и думают о бессмертии. Или хотя бы о долгой и здоровой жизни. И так как долгожители, пусть редко, но встречаются, им задают один вопрос: чем они питаются, чтобы так долго жить? Существует легенда о китайце Ли Кин Йене, который прожил 252 года и каждый день ел ягоды годжи.

Ягодам годжи приписывают массу чудесных свойств – от излечения от всех недугов до стойкого омоложения. Родиной ягод является Тибет, а известны они стали в европейской части мира совсем недавно – в 2004 году. Тогда в популярных журналах появились заметки о том, что ежедневное употребление ягоды очень быстро укрепит вам здоровье, а также избавит от массы заболеваний. С того момента популярность ягоды в мире растет каждый день, а многочисленные исследования открывают все новые полезные свойства чудо-растения.

Что такое ягода годжи

Годжи называют также тибетским барбарисом, или китайской дерезой (либо дерезой обыкновенной). Эта ягода немного напоминает облепиху – такая же овальная, мелкая, оранжевого цвета. Само растение – это кустарник семейства пасленовых. Чем же так уникальны ягоды годжи? Отзывы тех, кто сумел добыть эту экзотическую ягоду, отмечают ее исключительную пользу. И это правда: в годжи обнаружено более 20 видов минералов, а также витамины, полисахариды и другие важные для здоровья вещества.

Малышева о ягодах годжи

Посмотрите видео в котором Елена Малышева рассказывает о пользе ягод годжи. Оказывается, этот продукт ничуть не экзотичен для России. Эти ягоды помогают эффективно ...

Все ли ягоды годжи однозначно полезны? Ведь их в природе существует несколько десятков видов и подвидов. Некоторые виды растут в Китае, Монголии и даже в нашей стране. Однако специалисты признают: по-настоящему уникальные свойства имеют только те ягоды, которые растут в Тибете.

Употреблять ягоды годжи стали еще 5 000 лет назад в китайской, даосской, тибетской медицине. Их применяли для улучшения работы сердца и печени, как средство, которое обладает омолаживающим воздействием за счет сокращения молекулярной дегенерации.

Интересно, что ягода, которая растет на дереве, обладает мощным энергезирующим и аллергическим эффектом, поэтому ее надо стряхивать с веток, не касаясь (иначе на месте соприкосновения с кожей может появиться аллергическая реакция), а затем высушивать.

Состав ягоды годжи

Ягоды годжи, отзывыВ составе ягоды содержится не менее 20 минералов (йод, марганец, цинк, медь, хром, никель, калий, кобальт, селен, кальций и другие), полисахариды. 18 аминокислот – больше, чем в маточной пыльце пчел, и 8 из которых не производятся организмом. Много в ягоде витамина группы В, очень много – витамина С. Незаменимые полисахариды, обнаруженные в ягоде, отсутствуют в других продуктах питания.

Некоторые исследователи говорят о некой энергетической частоте ягоды, которая составляет 8,2 Гц, благодаря чему все свойства ягоды при попадании ее в организм усиливаются.

Польза ягоды годжи

Если абстрагироваться от восторженных отзывов потребителей ягоды, список полезных свойств все равно окажется внушительным.

Во-первых, ягода снижает уровень сахара и холестерина в крови, снижает ее окисление.

Во-вторых, компоненты ягоды укрепляют разные системы тела, органы и сосуды, делает их прочными и эластичными.

В-третьих, улучшает зрение, защищает сетчатку глаза.

В-четвертых, оказывает антиоксидантное действие, нормализуя питание в клетках.

В-пятых, ягода помогает нормализовать вес: она уменьшает аппетит, позволяет контролировать его, что положительно сказывается на процессе нормализации веса. Вот почему сегодня по-новому рассматривают ягоды годжи – для похудения. Отзывы об употреблении ягоды с целью сброса веса оставляйте под статьей.

Ягоды годжи: как употреблять

Если вы купили ценные ягоды годжи, как употреблять этот суперполезный продукт? Способов применения таких ягод много – выбирайте себе любой по вкусу. Можете добавлять их в каши, перетирать их в сплошную массу, делать настойки и компоты, а можете и просто употреблять их в чистом виде. Главное – не сочетайте ягоды с сахаром, солью и любыми другими химическими ингредиентами.

Ниже размещаем несколько рецептов приготовления ягоды годжи, которые также можно использовать и в целях похудения.

Приобретая годжи, проверяйте производителя и уточняйте условия выращивания. Дело в том, что ягода сегодня очень популярна, и выращивают ее везде, где только не приходится. А ценные вещества – только в той, которая росла в уникальном микроклимате (например, в Тибете).

Важно, чтобы годжи были сушеные. На вкус ягоды должны напоминать вишню, изюм и барбарис «в одном флаконе». И все-таки задумываются те, кого интересует годжи ягода, как вырастить эту диковинку на своем участке или окне. Такой способ есть: вырастить ягоду можно из семян, которые находятся в самой ягоде (их там около 10-15 штук). Цвести растение будет на втором году, а давать первый урожай – спустя 5 лет.

Вообще этими «ягодами жизни» некоторое время назад стали активно интересоваться голливудские звезды, а также звезды мирового шоу-бизнеса. Специально для американского рынка один из крупнейших и проверенных поставщиков ягод годжи – Tibetan Godji Berry Company – сделал бесплатную доставку этого продукта жителям США. Возможно, довольно скоро появится что-то и у нас.

Настой из ягод годжи

Возьмите одну столовую ложку ягод, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение 30 минут. Удобно будет, если настой вы сделаете в термосе. А принимать этот напиток нужно 2 либо 3 раза в день по треть стакана.

Каша из ягод годжи

Возьмите 5 г ягод годжи, а также стакан промытого риса. Залейте двумя стаканами воды и варите кашу до готовности. Так как ягода обладает насыщенным вкусом, вы сможете обойтись без соли и сахара. Такая каша будет обладать еще и диетическими качествами.

Опубликовано: 26 февраля 2014.

Источник: http://atdiet.ru/yagody-godzhi.html

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Рецепты диеты после воспаления поджелудочной
Введите код:
Супы во время диеты Что почитать? Похудевшие на системе минус 60 фото