Главная Горячий шоколад с имбирем для повышения потенции Диета голова мотоцикл лак Зелёный кофе сколько кг в день Антицеллюлитный массаж и обертывание нижний новгород Обратная связь

Пирог для сидящих на диете

Категория: Пилинг
Автор: LiLShAo
Рецепт добавлен: 26 November 2015

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Всем добрейшего дня!

Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно

Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы 

Рецепты диеты Дюкана: морковный торт «старбакс» по Дюкану

Ингредиенты:

для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление морковного торта «старбакс» по Дюкану:

Готовим корж для морковного торта:

morkovnyi-tort-starbaks-1 морковный торт старбакс
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
morkovnyi-tort-starbaks-2 морковный торт старбакс
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.
morkovnyi-tort-starbaks-3 морковный торт старбакс
Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.
morkovnyi-tort-starbaks-4 морковный торт старбакс
Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.
morkovnyi-tort-starbaks-5 морковный торт старбакс
Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
morkovnyi-tort-starbaks-6 морковный торт старбакс
Морковь натираем на мелкой терке.
morkovnyi-tort-starbaks-7 морковный торт старбакс
Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.
morkovnyi-tort-starbaks-8 морковный торт старбакс
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

morkovnyi-tort-starbaks-10 морковный торт старбакс
Корж для морковного тортика готов.
morkovnyi-tort-starbaks-11 морковный торт старбакс
Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше — используйте форму меньшего диаметра.

Пока корж остывает готовим крем:

Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей «участи» может дать жидкость.

Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.

Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.

Какой творог для морковного торта использую я?

Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл.   = 510 мл.

morkovnyi-tort-starbaks-9 морковный торт старбакс
Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобиться 0,5 ч.л.
morkovnyi-tort-starbaks-13 морковный торт старбакс
Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра.
morkovnyi-tort-starbaks-14 морковный торт старбакс
morkovnyi-tort-starbaks-15 морковный торт старбакс
Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.
morkovnyi-tort-starbaks-16 морковный торт старбакс
Хорошо перемешиваем крем ложкой.

Все готово! Cобираем морковный торт «старбакс» по Дюкану:

morkovnyi-tort-starbaks-18 морковный торт старбакс
morkovnyi-tort-starbaks-17 морковный торт старбакс
Разрезаем корж на 4 части.
morkovnyi-tort-starbaks-19 морковный торт старбакс
Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.
morkovnyi-tort-starbaks-20 морковный торт старбакс
Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.

Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.

morkovnyi-tort-starbaks-24 морковный торт старбакс
Утро будет добрым!

Приятного аппетита!

Всемирно известная кофейня «Старбакс» открылась в Ростове-на-Дону в октябре прошлого года. К своему стыду или гордости, ну в том смысле, что дюкановцам там делать нечего, за все это время, я так и не посетила кофейню. И, к сожалению, не могу сказать похож ли этот тортик на заявленный оригинал или нет…

А вы пробовали морковный торт в кофейне «Старбакс»? Похож, хоть чуть-чуть, на наш, дюкановский вариант?

Скажу честно — этот морковный торт по-праву заслужил столь широкое признание в сети  Огромное спасибо его автору Марии Павловой 

На сегодня все. До следующих вкусных встреч!

С уважением, Тамарина Ирина.

Источник: http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/morkovn...

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Какие последствия если делать антицеллюлитный массаж при варикозе
Введите код:
Стимулирующая диета Что почитать? Как убрать с лобка жир