Главная Диетический маргарин цена Ожирение это эндокринное заболевание Разновидности ягод годжи Диета малышевой для сеижения веса Обратная связь

Масло семян годжи купить

Категория: Выпадение волос
Автор: OEyeCu812
Рецепт добавлен: 03 March 2015

Ягоды Годжи — легендарные тибетские «ягоды счастья», которые давно введены в рацион мировых звезд, как источник благоприятных веществ для человеческого организма.

Описание

Ягоды Годжи — это плодовые ягоды дикорастущего куста Lýcium bárbarum высотой до 3 метров. Куст ягод Годжи относится к роду «Дереза», культивирован в центральной части Китая, на склонах Тибета и высотах Гималаев. Ветки укрытые колючками, листья круглые. Ягоды напоминают кораллы небольшого овального размера и пурпурно-красного цвета.

Именно этот вид куста «Дереза китайская» обладает кисло-сладкими вкусовыми качествами и полезными свойствами из возможных 30 растений рода « Дереза».

Другие названия: Lycium chinense, Дереза обыкновенная, Дереза берберова, Волчья ягода, Лайчи, Райская ягода, Ягода долголетия, Красный алмаз.

Ягоды Годжи Делюкс

Химический состав

Ягоды Годжи — это лучший кладезь питательный веществ для человеческого организма, так как в них содержится:

  • 20 минералов природного происхождения такие, как селен, цинк, железо, медь, фосфор
  • 18 аминокислот и 6 антиоксидантов
  • полисахариды LBP 1, 2, 3 и 4
  • огромное количество витаминов классов В (В1, В2, В6), Е и С.

Ягоды Годжи — это неповторимый продукт природы, в котором присутствует достаточное количество элемента Германий, препятствующий развитию раковых заболеваний.

15 полезных и целебных свойств ягод Годжи:

  1. Облегчают процесс убывания веса, за счет полисахаридов
  2. Помогают устранить депрессию и плохое настроение
  3. Способствуют активному и правильному обмену веществ
  4. Благоприятно влияют на понижение уровня сахара в крови
  5. Повышают выносливость, помогают снять усталость
  6. Помогают бороться с бессонницей.
  7. Придают идеальный и равномерный цвет коже
  8. Способны повысить потенцию у мужчин и либидо у женщин
  9. Обладают антивозрастным действием
  10. Улучшает уровень мелатонина.
  11. Способствует преодолеванию негативных следствий менопаузы
  12. Улучшают память и зрение
  13. Повышают иммунитет
  14. Понижают кислотность в крови
  15. Поддерживают правильную и полноценную работу печени.

Ягоды Годжи для похудения

В 2004 году азиатские ученые проводили ряд экспериментов среди людей, которые пытались снизить свой вес. В ходе исследований ввели в пищевой рацион китайские красные ягоды Годжи. Было определено, что в состав ягоды входит редкий элемент Бета-ситостерол. Главной функцией этого элемента есть то, что он способствует понижению уровня холестерина в крови человека.

Но на этом ученые не остановились, и уделили большое внимание антиоксидантам в составе ягод. Они также играют важную роль в потере веса так, как замедляют процесс окисления холестерина, что не позволяет образованию бляшек холестерина в крови.

За время испытаний для людей с избыточным весом наблюдения показали, что ягоды Годжи наладили также процесс правильного пищеварения и работу сердечно-сосудистой системы.

Годжи, в отличии от аптечных препаратов, не вызывают негативных и побочных эффектов, поэтому их могут принимать все желающие люди и любого возраста.

Ягоды Годжи — это природный витамин и антиоксидант, который можно совмещать со всевозможными диетами.

РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ ЯГОД ГОДЖИ - КЛАССИЧЕСКИЙ

Самый рекомендованный рецепт приема ягод Годжи для того, чтобы избавится от лишнего веса: ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до сна пить чай с ягод Годжи, лимона или лайма и дополнить можно медом. Для этого на 200мл чашку вашего любимого чая (лучше зеленого) необходимо всего лишь 3-4 ягоды Годжи.

Худеть с ягодами Годжи не только удовольствие, но и насыщение организма полезными и незаменимыми микро-элементами.

Ниже приведены другие варианты использования ягод Годжи для похудения.

Настой из ягод Годжи для похудения

В термосе или плотно закрывающейся посуде залить кипятком 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать пол стакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.

Смузи для похудения с ягодами Годжи

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
  • 3 ст.ложки ягод Годжи
  • 3 банана
  • горсть ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления: все инградиенты смешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.

 

Применение в медицине

Ягоды Годжи

 

Годжи — это натуральное антистрессовое и омолаживающие средство, источник питательных веществ и витаминов.

Ягоды нашли применение в начале VII века в знаменитой китайской медицине. Не до конца еще известны все медицинские свойства плодов, но при этом они уже применяются при разных заболеваниях или просто для поддержки тонуса по всему миру.

Ягоды Годжи применяют для:

  • для нормализации состояния здоровья,
  • для улучшения зрения,
  • для урегулирования иммунной системы,
  • для правильной работы печени,
  • для улучшения кровообращения,
  • для улучшения сексуальной производительности,
  • для улучшения состояния мозга, лимфатических узлов,
  • для улучшения при болезнях носоглотки
  • для выравнивания глюкозы в крови

Годжи также применяют как средство от диабета, анемии, шума в ушах, и при легких заболеваниях.

Ягоды применяют для обеспечения нормального протекания беременности в женщин, что дает возможность полноценно и без затруднений выносить плод.

Ягоды Годжи используют для сжигания жиров, что способствует снизить вес и контролировать аппетит.

В 1983 году Министерство здравоохранения Китая утвердило ягоды Годжи в качестве официального гомеопатического средства.

Рецепты с ягодами Годжи в медицине

годжи

 

1) Настойка для снижения сахара в крови

Для приготовления понадобится:

  • 50г ягод Годжи
  • 0,5 л водки
  • Способ приготовления: залить ягоды водкой, настаивать 7-8 дней.
  • Принимать по 10 мл утром и вечером, в течение 30 дней.

Настойка из ягод Годжи снизит уровень сахара в крови, повысит иммунитет, стимулирует новообразование кровяных клеток, используйте также при ослабленном зрении и головокружении.

2) Чай для улучшения зрения

Для приготовления чая понадобится 5 грамм ягод Годжи и 5 грамм хризантемы. Заваривать кипящей водой и настаивать 20 минут, после чего отцедить и принимать 1 раз в день по 250 мл

3)Чай из восьми сокровищ

Для приготовления понадобится: 5 ягод Годжи, зеленый чай, заменитель сахара, изюм, грецкий орех, финик, плод жожоба, боярышник, плод лонгана Из вышеперечисленных ингредиентов необходимо сделать чай. Добавлять все составляющие по индивидуальному вкусу. Заваривать лучше в френч-прессе 10-12 минут.

Такой чай поможет поднять тонус тела и улучшить обмен веществ.

4) Лекарственная настойка из ягод Годжи

Для приготовления понадобится:

  • 1 л обычного столового вина ( по вкусу)
  • 25 г ягод Годжи

Способ приготовления:

В сосуд с крышкой налить вино, в него положить ягоды Годжи. Тщательно закрыть и отложить для настаивания. Через 40-50 дней настойка готова к применению.

Пить рекомендовано только 1 раз в день по 100 мл.

Настойка из ягод работает как натуральная виагра и помогает при слезящихся глазах.

 

Применение в кулинарии

Ягоды Годжи

Свежие и высушенные ягоды Годжи активно начали применять не только в разных азиатских странах, но и в Европе и Америке. Их добавляют чаще всего в каши с риса, десерты, супы, к овощам, при этом комбинируют с различными пряностями и специями.

Ягоды хорошо воспринимаются в чае и разных настойках. Прекрасно дополнять вкусовые качества вина, кофе, коктейли и даже пива.

Сейчас на многих рынках Азии ягоды Годжи совмещают практически со всеми продуктами и в различном виде: целые и молотые ягоды, сок с ягод, масло из семян и ягод, йогурты, добавки к фруктовым салатам и пюре, молодые ветки как зелень.

Рецепты с ягодами Годжи в кулинарии

Ягоды Годжи

Мороженое с ягодами Годжи и персиком

Для приготовления понадобится:

  • 400 мл сливок,
  • 80 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 50 г ягод годжи,
  • 50 мл кокосового ликера (или любого другого),
  • 1-2 плода свежего персика или сушеного

Способ приготовления:

  1. Желтки необходимо взбить с сахаром, постепенно не прекращая взбивать вводим в смесь сливки.
  2. Полученную смесь поставить на огонь, помешивать, и довести до кипения.
  3. Ягоды Годжи предварительно замочить в ликере.
  4. Персик нарезать кусочками, залить водой и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и слегка варить. После чего до инжира добавить ягоды Годжи, перемешать и снять с огня.
  5. В сливочную массу добавить смесь персика и ягод, перемешать и остудить.

Выложить приготовленное мороженое в креманки и украсить ягодами Годжи, свежим персиком и мятой.

Вино из ягод Годжи

Для приготовления понадобится:

  • 200 г ягод Годжи
  • 1 л китайского белого вина

Способ приготовления:

В сосуд с ягодами залить вино , плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место. Вино готовое через уже через 10-12 дней.

Китайский суп с ягодами Годжи

Для приготовления понадобится:

  • 50 г ягод Годжи
  • 100 г риса
  • специи по вкусу ( например, куркума, кумин, тмин)

Способ приготовления:

В емкость поместить ягоды и рис, залить водой, так чтобы покрывала рис на 1/3 емкости. Во время варения можно добавить соль, в конце варки бросить щепотку специй.

Легенда о ягодах Годжи

В 480 году до н.э. молодой житель китайской провинции Гоу Цзы женился на девушке из бедной семьи Ци. Ци была трудолюбивая, добрая с любящим сердцем женой. Жили они счастливо, хоть и скудно, но позже Гоу Цзы призвали воевать и защищать свою страну.

После долгих лет войны и сражения Гоу Цзы наконец-то вернулся домой к жене. Но когда он вернулся, его провинция голодала, и жители городка погибали от нехватки пищи.

Однако, когда возмужавший Гоу вошел в свой родной дом, то увидел своих родных здоровыми и живыми. Он спросил Ци, в чем секрет семейного здоровья среди такой ситуации в провинции.

«Я собирала красные ягоды», - сказала Ци, показав на склоны Ароматной горы. С наступление голода Ци все время собирала ягоды и кормила ими свою семью. Гоу Цзы был удивлен и счастлив.

Соседи, узнав о ягодах, начали собирать красные ягоды и назвали их в честь молодой семьи «Гоу Ци», которая открыла всему миру эти изумительные ягоды.

Читайте также статью Ягоды Годжи Полезные свойства.

Публикации:

  1. Cheng CY et al. "Fasting plasma zeaxanthin response to Fructus barbarum L. (wolfberry; Kei Tze) in a food-based human supplementation trial." British Journal of Nutrition. 93.1 (2005):123-30.
  2. Lam AY et al. "Possible interaction between warfarin and Lycium barbarum L." Annals of Pharmacotherapy. 35.10 (2001):1199-201.
  3. Wu H et al. "Effect of Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of antioxidant ability and DNA damage in NIDDM rats." Yakugaku Zasshi. 126.5 (2006):365-71.

 

Источник: http://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/jagodi-godzhi...

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Рецепт приготовления имбиря для похудения отзывы
Введите код:
Баян есентаева а диете Что почитать? Как в fable 2 похудеть
Как приготовить диетическое овощное рагу в кастрюле на плите Вакуумный массаж похудеть до и после Рассчитать калории на неделю для похудения