Главная Как быстро похудеть без видеодисков Смешные высказывания о женской диете Похудела после нормализации давления Как быстро похудеть в домашних условиях с ягодой годжи Обратная связь

Котлетка из куриной грудки с сыром по дюкану

Автор: Абдухалыл
Рецепт добавлен: 20 February 2015

Очень вкусные и сочные котлеты с текучей начинкой из масла, грибов, сыра и зелени!

Куриные котлетки. Объедение!

Очень вкусные котлеты из куриной грудки с начинкой из растаявшего сливочного масла, зелени и грибов  в сырном плену! Куриное филе сворачивается в рулетик, обнимая сочную начинку, потом — тщательно панируется, чтобы сохранить все, что спрятано внутри котлетки. Запанированные рулетики из грудки обжариваются во фритюре и потом томятся в духовке до полной готовности. Объедение!

Эти котлеты из куриного мяса получаются такими сочными и вкусными, что некоторые не успевают их даже как следует рассмотреть, как они уже навсегда и безвозвратно исчезают с тарелки!

Что требуется для котлет с сочной начинкой

Приблизительно 1,5 или 2 грудки куриных  (в зависимости от размера);
масло сливочное — 200 г;
яйца — 2-3 штуки;
молоко 100-150 гр,;
хлебные сухари (желательно — из мякоти белого хлеба);
масло растительное (60%) + животный жир (40%) -для фритюра;
соль, молотый перец по вкусу;
зелень петрушки или укропа;
тертый сыр;
свежие или замороженные шампиньоны + небольшая луковица;

Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой

Отбить грудку

  • Куриное филе нарезать поперек, немного наискосок, (приблизительно, толщиной 1 см), положить на разделочную доску под целлофан и нежно отбить.

Способ отбивания куриной грудки на котлеты

Отбиваем грудку

Филе куриной грудки для котлет - рецепт вкусных котлет из грудки

Отбитая куриная грудка

Приготовить все для начинки

Тарелка с начинками для куриных котлет

Разная начинка для куриных котлеток

Жарим начинку из грибов для куриных котлет

Грибы с лучком на сковородке - начинка для котлет

  • Из сливочного масла, обжаренных грибов, тертого сыра и мелко порубленной зелени приготовить «бочонки» и убрать их в морозильник.

Вкусная текучая сливочная начинка для котлет

Очень вкусные бочонки - сырно-масляная начинка для котлет

Делаем котлету из кусочков куриного филе

Заготовка для будущей котлеты со вкусной начинкой!

  • Свернуть филе так, чтобы масляный бочонок был закрыт со всех сторон и имел продолговатую форму. Убрать в холодильник.

Котлеты по-киевски на тарелке перед обжариванием

Полуфабрикаты-котлетки.

Приготовить все для панировки. Взбить яйца с молоком

Состав панировки для котлет: мука, панировочные сухари, яйца

Виды панировки для куриных котлеток с начинкой

 Запанировать котлеты

  • Достать свернутые куриные рулетики из холодильника. Обмакивать их в муке. Затем — во взбитых яйцах с молоком (в льезоне), затем — в сухарях, снова в льезоне, и вновь с сухарях. Я делаю 2 слоя сухарей, но можно, по желанию, и больше. И не бойтесь формировать котлеты в руках, сухари нужно прижимать хорошо и плотно.

Способ панировки котлет для жарки

Панируем котлетки в сухарях

Как панировать котлеты перед обжариванием - описание и фото

Панировка помогает сделать котлетку более однородной и сохранить сочность

Обжарить куриные рулетики — котлетки

  • Поставить на огонь смесь для фритюра. Чистое и «одинокое» растительное масло для приготовления во фритюре запрещено, так как это очень опасно для здоровья. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять хотя бы 30 процентов животного жира (обычно употребляется смалец). Мне нравится жирность в 40 процентов, но это на вкус каждой хозяйки. Готовность фритюра проверяется, если бросить кусочек теста в него и вокруг будут появляться пузырьки.

Жарим котлеты в масле

Нагреваем масло для жарки котлет и бросаем туда наши вкусные бомбочки с начинкой!

 Запечь обжаренные котлеты в духовке

  • Выложить котлеты со сливочно-сырной начинкой в форму для запекания. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов С. Готовность - появление аппетитных прозрачных пузыриков на поверхности.

Очень вкусные готовые потлеты по-киевски, или почти по-киевски, и не менее вкусные!

Готовые котлеты расхватали сразу! :-)

Другие рецепты вкусных отбивных из куриных грудок с начинкой

Куриные грудки с грибами и сыром

Куриные рулетики с брынзой или фетой

Вот ещё интересное

Источник: http://amamam.ru/kotlety-a-lya-kievskie-iz-kurinoj...

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Очень морковный пирог дюкан фаза
Введите код:
Можно ли использовать селиконовые банки от целлюлита при кисте яичника Что почитать? Похудеть во время рамадан