Главная Диеты 800 каллорий Упражнения на физре с избыточным весом для 10 11 класса Как иметь плоский животик за неделю Самый легкий способ по худеть Обратная связь

Имбирь при лечении сосудистых заболеваниях

Автор: Sexiiiluv
Рецепт добавлен: 31 May 2015

ЖЕНЬШЕНЬ

Вот таким он нам всем знаком. Это корень. На Востоке утверждают и это проверено веками, что корень женьшеня дарит молодость…. А современная медицина продолжает исследования полезных свойств женьшеня. Например, в Дании, в Национальном госпитале, было доказано свойство женьшеня укреплять иммунную систему организма. Для этого в течение почти четырех лет проводились исследования противовоспалительных свойств женьшеня, а также его эффективности при лечении простудных заболеваний. В Италии, в Милане было проведено специальное исследование, в котором принимали участие работники нескольких офисов. Половина участников этого эксперимента принимала настойку женьшеня, вторая половина – нет. У сотрудников офисов, которые  принимали  женьшень,  по данным статистики  сократилась частота возникновения простудных заболеваний и гриппа, а результаты анализов показали значительное увеличение количества иммунных клеток в крови.

Сегодня данные медицины говорят о том, что все уникальные свойства этого растения обусловлены высоким содержанием в нем биологически активных веществ. Они  и оказывают такое сильное действие на человеческий организм. Повышение умственной и физической работоспособности,  повышение гемоглобина в крови,  регулирование кислотного и белкового обмена, обновление тканей в организме, помощь в восстановлении нервных клеток, вывод из организма вредных веществ и противостояние  радиации – все это далеко не полный перечень полезных свойств женьшеня.

Интересно, что не так давно была установлена эффективность женьшеня для снижения веса. Поэтому на его основе сегодня производится много различных чаев.  Которые, кроме возможности расщеплять жиры,  обладают еще очень многими полезными оздоровительными свойствами, например,  при сосудистых заболеваниях, неврозах. Уникальный корень растения является отличным антидепрессантом.

Напоминаем, что употреблять корень женьшеня нужно осторожно. Польза и вред женьшеня во многом зависят от дозировки. В малых дозах он успокаивает нервы, а в больших может вызвать агрессию и перевозбуждение.

Поэтому, желательно приобретать его в аптеках. Он продается в виде настоек и таблеток. Сегодня выпускают экстракты корня, которые следует пить в строгом соответствии с инструкцией.

 

КИТАЙСКИЙ ЛИМОННИК

 

А вот таким мы знаем сушеные ягоды лимонника. Кто из нас не покупал чай с лимонником…

 Основное действие таких препаратов  - повышение тонуса организма. Что в свою очередь ведет к повышению работоспособности, как при физическом, так и при умственном истощении.

 

Интересно, что народная медицина в лимоннике насчитывает все пять вкусов - горький, кислый, терпкий, жгучий и сладкий. Ткани растения содержат эфирные масла, запахом напоминающие лимон. В плодах  лимонника имеются  катехины, антоцианы, флавоноиды, эфирное масло, пектин, очень много органических кислот. Кроме того, в семенах лимонника обнаружено тонизирующее вещество (схизандрин), витамин Е, много жирного масла — до 33,8%, микроэлементы — марганец, медь, цинк, никель. Сок плодов лимонника содержит природный титан и серебро. Такой богатый комплекс веществ и обусловливает необыкновенно лечебное действие лимонника.

В отличие от корня женьшеня препараты лимонника можно применять просто в составе чаев, как для общеукрепляющего воздействия, например, при переутомлении, усталости, понижении работоспособности, вялости, весеннем авитаминозе, так и людям, страдающим определенными заболеваниями, например, гипотонией, психастенией, вегето-сосудистой дистонией по гипотоническому типу.

В косметологии и ароматерапии достаточно широко применяются экстракт и эфирное масло лимонника. Особенно хороши косметические средства с лимонником для ухода за утомлённой и увядающей кожей.

В пищевой промышленности плоды китайского лимонника широко используются для приготовления вин, безалкогольных напитков, варенья, киселей, и т. д.

А мы предлагаем вам два рецепта, которые легко применить каждому.

 

Чай. Высушенные листья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (10 г на 1 литр кипятка); при желании можно добавлять их в обычный чай. Чайные магазинчики предлагают нам широкий выбор чаев с включением плодов китайского лимонника.

 

Сок. Свежесобранные ягоды лимонника (особенно если он растет прямо у вас на даче) вымыть, отжать. Сок разлить в пастеризованные пол-литровые банки, пастеризовать 10-15 минут, затем герметически закрыть. Для поднятия жизненного тонуса, повышения работоспособности нужно добавлять такой сок в чай (чайная ложка на стакан).

 

 

ИМБИРЬ

Сомнения нет, он известен всем. Корень его продается во всех супермаркетах, иногда мы покупаем его в порошке сушеным. А можно и маринованным,  как приправу к японским суши.

Имбирь — одна из самых первых специй, завезенных в Европу из Азии. Его удивительная история достойна воспоминания еще и еще раз. Ведь уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. 

Легендарный китайский философ Конфуций упоминает имбирь в своих трудах. Природный стимулятор, продлевающий молодость, улучшающий память, и даже обладающий свойствами афродизиака. Отсюда и его название, переводимое с китайского языка как «мужественность».  Китайские моряки жевали имбирь, чтобы уменьшить симптомы укачивания; японцы употребляли заморский корень как лекарство от ран, тошноты, похмелья.

Итак, с точки зрения медицины,  имбирь — отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. Имбирь помогает лечить синуситы, избавляет от боли в горле, кашля. Пряность полезна при простудных заболеваниях, гриппе, застойных явлениях в легких. Имбирный корень применяется для исцеления кожных болезней, аллергии, бронхиальной астмы.

И еще одно его важное свойство -  способность уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств.

В питании давно известно, что пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка. При этом имейте в виду, что чем раньше вы закладываете имбирь в блюдо, тем менее насыщен его аромат и тем меньше острота.

Имбирный корень стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, вот почему его используют для снижения веса. Вещества, которые содержатся в растении, улучшают кровоснабжение и согревают, благодаря чему все процессы в организме протекают более интенсивно, что очень важно для людей, имеющих избыточную массу тела. Благодаря тонизирующему свойству имбирь способствует расщеплению подкожных жировых скоплений, подтягиванию и выравниванию кожи.

Самый распространенный способ применения имбиря в питании – имбирный чай или имбирный  напиток. Рецептов приготовления имбирного чая – множество.  Считается, что наилучший срок закладки имбиря в чай — в момент заваривания, после чего ему нужно дать постоять в заварочном чайнике или термосе не менее 5 минут.  

Лучше всего готовить имбирный чай из свежего имбиря. Однако в случае отсутствия под рукой свежего корешка, можно использовать молотый имбирь (порошок имбиря) — и не огорчайтесь, что чай будет мутноватым. Если вы пьете его в лечебных целях, то он все равно поможет.

Базовый рецепт чая из свежего имбиря
•    1-2 ст. л. тертого свежего корня имбиря (по вкусу)
•    200 мл воды
•    1-2 ч. л. меда
Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке и поместите в небольшую кастрюлю или ковшик. Залейте кипятком и варите на слабом огне 10 минут под плотно закрытой крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут. Добавьте мед и тщательно размешайте до растворения меда.
Пейте горячим.

Базовый рецепт чая из порошка имбиря
•    1/2 или 1/3 ч. л. молотого имбиря (по вкусу)
•    200 мл воды
•    1-2 ч. л. меда
Залейте порошок имбиря кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут. Добавьте мед, размешайте.
Пейте горячим.

 

При приготовлении имбирного чая необходимо соблюдать несколько важных правил:

1.    Если готовится чай для лечения простудных заболеваний, воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут в открытой посуде.

2.    Если вместо тертого свежего имбиря используется молотый сушеный, его количество нужно уменьшить вдвое и прогревать напиток на слабом огне 20-25 минут.

3.    Можно заваривать имбирь в термосе, настаивая в течение нескольких часов.

4.    В имбирный чай, употребляемый как прохладительный напиток, после охлаждения кладут листочки мяты и кубики льда. Можно также добавить сахар по вкусу.

 

ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

Источник: http://www.factorvesa.ru/clauses/Zhenshen--kitaysk...

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Иимбирь молотый
Введите код:
Всё о гречке для похудения Что почитать? Водка и ананас для похудения
Настоя из имбиря Операция липосакция второго подбородка цена Таблетки для похудения от астмы