Главная Рецепты диетического питания диета 1 Можно ли беременным читать заговоры на похудение Ягоды годжи в университетских аптеках Сколько стоят банки для массажа от целлюлита в казанских аптеках Обратная связь

Холодный борщ на диете

Категория: Куклы
Автор: Zothip
Рецепт добавлен: 03 April 2015

Борщ холодный

Ингредиенты

свекла

160.0  грамм

морковь

40.0  грамм

лук зеленый

50.0  грамм

огурец

100.0  грамм

яйцо куриное

2.0  штука

сахар

10.0  грамм

уксус

16.0  грамм

вода

800.0  грамм

сметана

100.0  грамм

Способ приготовления

Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца наливают борщ, кладут сметану.Огурцы можно заменить редисом. По III колонке борщ можно готовить без яиц. Норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20 г на 1000 г борща. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ холодный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

45,7  кКал

Углеводы

3  гр

Пищевые волокна

0,6  гр

Органические кислоты

0,04  гр

Ненасыщеные жирные кислоты

0,2  гр

Холестерин

41,3  мг

Моно- и дисахариды

1,8  гр

Крахмал

0,03  гр

Витамины

Витамин A

0,5  мг

Витамин PP

0,1  мг

Витамин A (РЭ)

500  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,01  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,05  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,1  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,04  мг

Витамин B9 (фолиевая)

4,2  мкг

Витамин B12 (кобаламины)

0,07  мкг

Витамин C

2,9  мг

Витамин D

0,2  мкг

Витамин E (ТЭ)

0,3  мг

Витамин H (биотин)

1,9  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

0,349  мг

Макроэлементы

Кальций

23,9  мг

Микроэлементы

Марганец

0,1329  мг

Молибден

4,1  мкг

Ванадий

14,2  мкг

Кобальт

1,5  мкг

Алюминий

69,2  мкг

Никель

2,3  мкг

Рубидий

67,7  мкг

Энергетическая ценность Борщ холодный составляет 45,7 кКал.

Калорийность Борщ холодный

Калории

45,7 кКал

   из них от белков

6 кКал

   из них от жиров

28 кКал

   из них от углеводов

12 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Метки: Как приготовить Борщ холодный, калорийность 45,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Борщ холодный, рецепт, калории, нутриенты.

Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2555.php

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
При обертывание нужно сидеть на диете
Введите код:
Настой имбирь с Что почитать? Чага от целлюлита