Главная Чтобы похудеть во сколько нужно завтракать обедать и ужинать Найти диету для похудения бесплатно чтобы убрать живот Можноли за 3недели с помащью обруча скакалки и качая прес сбросить вес на 5кг Что можно есть в время похудения Обратная связь

Холодная вода с имбирем мятой и лимоном для похудения 8 л

Автор: Afi
Рецепт добавлен: 02 June 2015

При приготовлении холодного напитка на основе чая, последний, как правило, разбавляется соками, тающим льдом и всякими другими компонентами.
Для приготовления холодного чая нужно использовать небольшое количество горячего чая, заваренного значительно более крепко, чем обычно.


Ингредиенты: 100 г какао, 500 г сахара, 450-500 мл воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, на кончике ножа черного молотого перца, по вкусу 1-2 ст. ложки коньяка или рома.

Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)
Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать.
Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу), перемешать еще раз и разлить по бутылкам.
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.


В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)
Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.
В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.
Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара), а также коньяк или ром.
Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов


Ингредиенты: 100 г сливочного мороженого, 1-2 ст. ложки холодного чайного сиропа, холодная газированная вода.

В бокал положить сливочное мороженое или пломбир до половины высоты, размешать до мягкости, добавить чайный сироп, размешать еще раз.
Долить холодной газированной водой, кратко размешать и сразу подать на стол (можно с соломинкой).


Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 2-3 кусочка льда, сахар, лимон.

Заварить чай стаканом кипятка. Процеженный чай вылить прямо на лед, положенный в бокал.
Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) и подать к столу (с соломинкой).


Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.

Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку.
В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать.
Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.


Ингредиенты: 2-3 ломтика лимона, чай.

Лимон настаивать не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняной чашке.


Ингредиенты: 50 г черного чая, 1 л воды, лимон.

Черный чай и цедру лимона заварить кипятком, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам.
Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенного от косточек и кожуры.
Поставить в морозилку и держать там до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью.


Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 150 мл чая.

Лимонный сок и сахарный сироп залить чаем. Охладить и подавать.


Ингредиенты: 2 стакана чая, 4 кружочка лимона, сахар.

Лимон залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить.
Крепкий, чай с медом охладить.
В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой без вкусовых добавок.


Ингредиенты: 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов, 2,5 л чая, лед.

Сахар залить лимонным соком.
Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить процеженный крепкий чай.
Перемешать, охладить и разлить по бокалам с кусочками льда.


Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 1 стакан воды, 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 150 мл газированной воды.

Чай заварить кипятком. Добавить в него 1/2 лимона, сахар, перемешать и дать остыть.
Процедить, влить в бутылку, долить газированной воды (можно — минеральной).
Бутылку быстро и плотно закрыть и поставить в холодильник.
Когда чай охладится, открывать и подавать.


Ингредиенты: 25 мл молока, 30 мл апельсинового сиропа, 120 мл чая.

Молоко и апельсиновый сироп влить в крепкий чай и охладить.


Ингредиенты: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 1 л чая, лед.

Апельсин нарезать ломтиками, засыпать сахаром, дать постоять полчаса, залить холодным чаем.
Подавать со льдом.


Ингредиенты: 1/3 стакана чайной сухой заварки, 1 чайная ложка сухих листьев мяты, 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана лимонного сока, 1,5 стакана сахара, соль.

Сухую заварку и сухие листья мяты заварить кипятком. Процедить, добавить молоко и сливки.
В отдельной посуде смешать лимонный сок, сахар и соль.
Все влить в чай с молоком.
Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.


Ингредиенты: 0,5 кг фруктов, 1 яблоко, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара, 100 мл лимонного сока, 500 мл яблочного сока, 1 л чая, 0,5 л газированной воды.

Любые фрукты, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром.
Дать постоять, перемешать, залить лимонным соком и 250 мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку.
Через полчаса влить холодный чай, еще 250 мл яблочного сока и минеральную или газированную воду.


Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ванильного сиропа, 200 мл чая.

Смешать лимонный сок, ванильный сироп и чай.
Охладить и подавать.


Ингредиенты: 350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов, 3 апельсина, 0,5 кг сахара, 1 л чая, 1,5л минеральной воды, лед.

Малину, клубнику, абрикосы и апельсины очистить, нарезать и засыпать сахаром.
На сутки поставить на лед или в холодильник (но не в морозилку).
Затем залить очень крепким чаем и минеральной водой. Размешивать, пока не разойдется лед.
Подавать в высоких бокалах со льдом.


Ингредиенты: 2 стакана крепкого чая, 120 г меда, 500 г сметаны, сок 1 лимона.

В крепком горячем чае растворить мед.
Охладить, добавить сметану, сок лимона, все перемешать и подавать.


Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мятного настоя, мед, 150 мл чая.

Смешать лимонный и апельсиновый соки, мятный настой, немного меда.
Залить холодным крепким чаем.


Ингредиенты: 100 г мороженого, 50 мл апельсинового сока, 50 мл виноградного сока, 1 чайная ложка чайного сиропа.

Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков, сверху влить чайный сироп или очень крепкий сладкий чай.


Ингредиенты: 800 мл чая, сок 1 лимона, 2-3 чайные ложки пищевой соды, 1 стакан меда, лед.

Смешать миксером крепкий чай, сок лимона, пищевую соду, мед.
Подавать в бокалах со льдом.
Можно разбавить водой.


Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, сахар.

Смешать холодный чай, яблочный и лимонный соки.
Сахар добавить по вкусу.


Ингредиенты: 2 желтка, 100 г меда, 2 стакана чая, сок 2 лимонов, 2 белка, 1 стакан сахара.

Желтки двух яиц растереть с медом, развести горячим чаем, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов.
Когда все закипит, снять с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.
Белки двух яиц взбить с сахаром, соком и цедрой одного лимона.
Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, все соединить.


Ингредиенты: 1 л чая, 2 чайные ложки меда, 1 стакан сока красных грейпфрутов, лед.

В процеженный чай добавить мед, остудить.
Добавить сок красных грейпфрутов и подавать с кусочками льда.


Ингредиенты: 1 стакан чая, сок 1 лимона и 3 апельсинов, 1/2 стакана малинового сиропа, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан газированной воды, 1 стакан ананасового сока, лед, кубики ананаса.

Холодный чай смешать с соком лимона и трех апельсинов, добавить малиновый сироп и сахар.
Перемешать, добавить газированную воду и ананасовый сок.
В бокалы положить кусочки льда и кубики ананаса. Залить напитком и подавать.


Ингредиенты: 300 мл чая, лед, 1/2 лимона, сахар.

Кубики льда, уложенные в кувшин или другую небольшую посудину, залить свежезаваренным чаем.
Добавить кружочки лимона и сахар по вкусу.
Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.


Ингредиенты: 700 г сладких яблок, сок 1 лимона, 2 стакана чая, 6 столовых ложек сахара, 600 мл лимонада.

Сладкие яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками поперек.
Измельченные яблоки залить соком лимона.
Цедру лимона залить очень крепким чаем, добавить сахар, размешать и залить этой смесью яблоки. 6 часов выдержать в холодильнике, добавить лимонад и подавать.


Ингредиенты: 6 стаканов чая, сок 1/2 лимона и 2 апельсинов, 300 г сахара, апельсиновая цедра, лед.

Тщательно перемешать холодный чай, сок лимона, апельсинов и сахар.
Разлить по бокалам, в каждый добавить немного апельсиновой цедры и по кубику льда.


Ингредиенты: 2 столовые ложки мороженого, чай, взбитые сливки, дольки апельсина или мандарина.

В чайные чашки положить мороженое, долить сладким (по вкусу) чаем.
Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.


Ингредиенты: сок 3 апельсинов, 1 л виноградного сока, 250 мл чая, 0,5 кг сахара, 1/4 ананаса, 1 лимон, 1/2 банана, 10 вишен, лед.

Смешать сок апельсинов, виноградный сок, чай, сахар.
Тщательно перемешать, добавить ананас, порезанный кубиками, лимон и банан, порезанные ломтиками, вишни без косточек и лед.
При подаче к столу в каждый бокал положить несколько кусочков льда и плеснуть немного содовой.


Ингредиенты: 1 л чая, 175 г меда, сок 4 лимонов, 250 мл газированной воды, лед, листья мяты.

Свежезаваренный чай смешать с медом и соком лимонов.
Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавить газированную воду, в бокалы положить по паре листочков мяты и подавать к столу.


Ингредиенты: 175 г сахара, 600 мл чая, 300 мл апельсинового сока, 150 мл лимонного сока, ломтики 1 апельсина и 1 лимона, лед, ягоды клубники, листья мяты.

Залить сахар чаем, добавить апельсиновый и лимонный соки, ломтики апельсина и лимона, лед.
Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.


Ингредиенты: 50 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 80 мл крепкого чая, 1 апельсин.

Смешать апельсиновый сок, сахарный сироп и крепкий холодный чай, охладить, налить в бокал и украсить ломтиком апельсина.


Ингредиенты: 1 л чая, 4 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек виноградного сиропа.

Горячий крепкий чай смешать с лимонным соком и виноградным сиропом.
Можно пить и холодным, и горячим.


Ингредиенты: 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 1 кг клубники, 250 мл крепкого чая, 0,5 л ананасового сока, сок 2 лимонов и 4 апельсинов, 1 кг пищевого льда, 1 л воды, 1 л содовой воды, листья мяты.

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
Смешать получившийся сироп с клубникой, чаем, лимонным, апельсиновым, ананасовым соками.
Добавить пищевой лед, воду и содовую воду.
Бокалы (в данном случае их будет примерно четырнадцать) можно украсить листьями мяты.


Ингредиенты: чай, сахарный сироп, 1 листок мяты, 1 яблоко, 1 лимон, мята.

Влить чай в стеклянный сосуд со льдом на дне, добавить сахарный сироп или сахар по вкусу, дольки яблок и лимона, листочек мяты.


Ингредиенты: 5 чайных ложек чая, 1 стакан сахара, сок 1 лимона и 1 лайма, 4 листика свежей мяты, 2 л воды, лед.

Сухой чай и сахар положить в кастрюлю, влить туда сок лимона и лайма (или двух лимонов), добавить свежую мяту.
Растереть все деревянным пестиком или деревянной ложкой, залить кипятком и настоять четыре минуты.
Процедить, охладить, подавать со льдом.


Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, несколько листьев мяты, 1 стакан лимонного сока, 5 столовых ложек сахара, лед.

Чай смешать с несколькими листочками мяты и заварить кипятком.
Настоять пять минут, процедить, добавить лимонный сок, сахар и охладить.
Подавать в бокалах со льдом.


Ингредиенты: 1 столовая ложка чая, 2 стакана воды, 4 стакана виноградного сока, 2 стакана грейпфрутового сока, сахар, лед.

Сухую заварку заварить водой, процедить, остудить.
Смешать чай с виноградным и грейпфрутовым соками.
Сахар добавить по вкусу, подавать с кусочками льда.


Ингредиенты: 1 л чая, 0,5 л апельсинового сока, 1 стакан лимонного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан клубники, газированная вода, лед.

Подслащенный и охлажденный чай смешать с апельсиновым и лимонным соками.
Порезанные на дольки апельсины и лимон перемешать с клубникой и добавить в чай.
Добавить немного газированной воды. Подавать можно со льдом и соломинкой.


Ингредиенты: 1 л воды, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана чая, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана ананасового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 0,5 мл сладкой газированной воды, лед, 1 банан.

В воде растворить сахар, после чего воду вскипятить.
Долить в воду чай, ананасовый, апельсиновый и лимонный соки.
Напиток охладить, добавить любой сладкой газированной воды, в бокалы положить несколько кусочков льда и ломтики банана.


Ингредиенты: 3 стакана черного чая, 2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана вишневого сока, 1/2 стакана апельсинового сока, сахар, лед, 3 лимона, кусочек дыни.

Крепкий черный чай смешать с лимонным, вишневым и апельсиновым соками.
Добавить сахар по вкусу.
Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки лимонов и немного измельченной мякоти дыни.


Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 столовая ложка малинового сиропа, 150 мл чая, лимонная цедра.

Яичный желток и малиновый сироп залить крепким несладким чаем.
Сильно охладить и пить.
Можно добавить немного лимонной цедры.


Ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки малинового сиропа, 1 стакан чая, лед, взбитые сливки.

Желтки, малиновый сироп и чай взбить с помощью миксера до основательного вспенивания.
На дно бокалов положить несколько кусочков льда, влить взбитый напиток, сверху выложить взбитые сливки.


Ингредиенты: 1 яичный желток, 100 мл молока, лимонная цедра, 150 мл чая.

Яичный желток взбить с молоком и щепоткой лимонной цедры, смешать с холодным крепким чаем.
Сильно охладить и подавать.


Ингредиенты: 1 яйцо, 2 чайные ложки чайного сиропа, 40 мл молока, 50 г мороженого, тертый шоколад.

Яйцо взбить миксером с чайным сиропом или очень крепким чаем.
После образования устойчивой пены добавить холодное молоко и мороженое.
Все перемешать и перед подачей украсить тертым шоколадом.


Ингредиенты: 4 столовые ложки сиропа какао, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая, 1 желток.

Сироп какао и молоко залить холодным чаем.
Добавить желток, сильно охладить и подавать.


Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 столовая ложка малинового сиропа, 1/2 стакана чая, 2-3 кусочка льда, взбитые сливки.

Взбить яичный желток с малиновым сиропом и холодным чаем.
Добавить лед и быстро размешать до появления пены.
Смесь процедить в бокал и украсить сверху взбитыми сливками.


Ингредиенты: 3 столовые ложки меда, 6 столовых ложек молока, 150 мл чая, лед.

Мед смешать с молоком, залить крепким чаем, охладить и подавать со льдом.


Ингредиенты: 1 стакан чая, 1/3 стакана меда, сахар, лед.

Стакан крепкого чая взбить с медом.
Нагреть смесь до кипения, добавить сахар или сахарный сироп.
Охладить, подавать со льдом.


Ингредиенты: 30 мл чайного сиропа, 125 мл чая, 50 г фруктового мороженого, взбитые сливки.

Взбить с помощью миксера чайный сироп и крепкий холодный чай.
Положить на дно бокала мороженое, залить его полученной смесью, сверху украсить все это взбитыми сливками.


Ингредиенты: 50 г пломбира, взбитые сливки, 30 мл сахарного сиропа, 100 мл чая.

В бокал положить мороженое, немного взбитых сливок, сахарный сироп и добавить холодный крепкий чай.


Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки мороженого, взбитые сливки, вафли.

Крепкий чай разлить в четыре бокала.
В каждый бокал положить по 1 столовой ложке мороженого.
Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными вафлями.


Ингредиенты: 300 мл чая, 2-3 столовые ложки шиповника, 3 столовые ложки розовой воды, лепестки роз, 0,5 л газированной воды, лед.

В крепкий черный чай добавить шиповник, розовую воду, лепестки роз и настаивать полчаса.
Потом процедить и смешать с газированной водой.
В бокалы положить лед. Сверху — полученную смесь.
Украсить лепестками роз.


Ингредиенты: 45 г чая, 1 л воды, сахар, несколько капель розовой воды, лед, лепестки роз, мята.

Чай заварить водой, процедить, добавить сахар (по вкусу) и несколько капель розовой воды.
В каждый стакан положить лед, лепестки роз и листок мяты.
Сверху залить чаем.


Ингредиенты: 12 чайных ложек чая (60 мл), 3 л воды, 700 г сахара, 0,5 л лимонного сока, 1,4 л содовой воды, лед, веточки мяты.

Чай заварить кипятком, процедить, добавить сахар или сахарную пудру, остудить.
В остывший чай влить лимонный сок и содовую воду.
На дно каждого бокала положить кусочки льда. Бокалы наполнить чаем и украсить мятой.


Ингредиенты: 30 мл вишневого сиропа, 1 столовая ложка молока, 150 мл чая, лед.

В высокий бокал положить кусочки льда, влить в него вишневый сироп, молоко и холодный крепкий чай.
Пить через соломинку.


Ингредиенты: 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки малинового варенья, 150 мл чая.

Смешать молоко или сливки с малиновым вареньем.
Залить холодным крепким чаем.


Ингредиенты: малиновый сок, чай, сахар.

Малиновый сок заморозить в формах для пищевого льда.
В каждый стакан положить по 2-3 кусочка льда и залить холодным чаем.
Сахар добавить по вкусу.


Ингредиенты: 4 чайные ложки кофейного сиропа, 2 чайные ложки малинового сиропа, чай, лед, взбитые сливки.

Высокий бокал на две трети заполнить толченым льдом, сверху влить кофейный и малиновый сиропы.
Долить крепким чаем, украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты: 4 столовые ложки орехового сиропа, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая.

Ореховый сироп и молоко залить крепким чаем.
Охладить и подавать.


Ингредиенты: 1 столовая ложка орехового сиропа, 25 мл молока, 120 мл чая, 2 чайные ложки сока дыни, лед.

Ореховый сироп и молоко залить крепким чаем.
Охладить, добавить сок дыни и подавать со льдом.


Ингредиенты: 100 мл сиропа какао, 100 мл чая, сливки, кусочки фруктов, лед.

В бокал положить лед, добавить сироп какао, некрепкий чай, немного сливок и кусочки фруктов.


Ингредиенты: 50 г мороженого, 1 столовая ложка орехового сиропа, 1 столовая ложка крепкого чая, ягоды винограда, взбитые сливки, 1/2 вафли.

Высокий бокал наполнить льдом, добавить мороженое, ореховый сироп и крепкий чай.
Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками, сверху можно положить измельченную вафлю.


Ингредиенты: 1 часть чая, 1 часть минеральной воды, сахар.

Смешать в равных пропорциях холодный чай и минеральную газированную воду.
Сахар добавить по вкусу.
Охладить и подавать.


Ингредиенты: 0,5 л воды, 7 столовых ложек сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 2 зерна кардамона, корица, чай.

В кипятке растворить сахар, добавить немного лимонной кислоты, растолченные зерна кардамона и немного корицы.
Остудить и добавить чай.


Ингредиенты: 25 г меда, 75 мл чая, 100 мл кока-колы.

Смешать мед с процеженным чаем, охладить, перед подачей к столу добавить кока-колу.


Ингредиенты: 2 винные рюмки шоколадного сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), шоколад, колотый лед.

В бокалы со льдом влить шоколадный сироп и настой чая.
Добавить сливки, фрукты и тертый шоколад.


Ингредиенты: 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая.

Шоколадный сироп и молоко смешать с чаем.
Охладить.


Ингредиенты: 2 столовые ложки сиропа какао, 4 столовые ложки малинового или клубничного сиропа, 1/2 стакана чая, лед, взбитые сливки.

Бокал на две трети заполнить мелкотолченым льдом, влить в него сироп какао, малиновый или клубничный сироп и чай.
Украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты: 0,5 л чая, сахар, 1 стакан нарезанных тропических фруктов, 1 столовая ложка рома, сливки, газированная вода.

В крепкий холодный чай добавить по вкусу сахар, разлить чай в бокалы со льдом.
Нарезанные кубиками любые тропические фрукты сбрызнуть ромом, дать им некоторое время пропитаться и разложить по бокалам с чаем.
Можно добавить сливки и газированную воду.


Ингредиенты: 250 г миндаля, 3 стакана чая, 200 г сахара, лед.

Очищенный миндаль мелко истолочь, залить горячим чаем и отжать через марлю.
Гущу еще раз растолочь, залить холодным чаем, опять отжать.
В отжатый чай всыпать сахар, перемешать, разлить по бокалам со льдом, добавить немного горького миндаля и подавать.


Ингредиенты: 100 мл чая, 40 мл сока смородины, 2 капли виноградного сиропа, сахар, лед.

Холодный крепкий чай смешать со смородиновым соком, виноградным сиропом и сахаром (по вкусу).
Подавать со льдом.


Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сухой мяты, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, газированная вода, лед.

Сухой чай смешать с имбирем, корицей, гвоздикой и сухой мятой. Заварить кипятком, настоять 6 минут, добавить сахар (по вкусу).
Остудить.
Добавить сок, выжатый из лимонов, разбавить газированной водой и подавать со льдом.


Ингредиенты: 40 мл облепихового сока, 25 мл кислого молока, 1 столовая ложка меда, 100 мл чая.

Облепиховый сок взбить с кислым молоком и медом.
Добавить крепкий чай, охладить и подавать.
Кислое молоко можно заменить простоквашей или аналогичным кисломолочным продуктом, мед можно заменить виноградным сиропом.


Ингредиенты: 6 чайных ложек чая, 300 мл молока, 100 мл сливок, 4 чайные ложки желатина, сахар, взбитые сливки, фрукты.

Сухую заварку заварить закипевшим молоком, настоять 20 минут, процедить, смешать со сливками.
В небольшом количестве кипящей воды растворить желатин, заранее замоченный в воде на 30-40 минут, влить через ситечко этот раствор в полученную ранее жидкость.
Подсластить по вкусу.
Наполнить бокалы и поставить на час в морозилку.
Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками и фруктами.


Ингредиенты: 300 мл чая, 150 мл ананасового сока, взбитые сливки.

Холодный сладкий чай смешать с ананасовым соком.
Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками.


Ингредиенты: 50 г плодов шиповника, 2 чайные ложки заварки, 3 стакана воды, 300 г малины, сахар.

Плоды шиповника промыть, дать стечь воде, измельчить, смешать с заваркой, залить кипятком.
Полчаса настаивать (можно в термосе).
Вымыть малину, смешать с настоем чая (так, чтобы малина вся распалась), настоять еще полчаса, процедить, добавить по вкусу сахар, охладить и подавать.


Ингредиенты: 3,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 3 кусочка льда, 2 столовые ложки сметаны, сахар.

Сухую заварку заварить кипятком.
В отдельную посуду положить лед и сметану.
Через 3 минуты влить туда процеженный чай, сахар добавить по вкусу.


Ингредиенты: 0,5 кг консервированных ананасов, лимонный сок, 0,5 л чая, корень имбиря, 1 л газированной воды.

Консервированные ананасы (ломтиками) окропить лимонным соком, залить крепким холодным чаем и выдержать час в холодильнике.
Добавить немного измельченного корня имбиря и холодную газированную воду.


Ингредиенты: 1 часть чая, 1 часть смородинового сока, 1 часть газированной воды, лед, сахар.

Бокал на четверть наполнить крепким холодным чаем и еще на четверть — смородиновым соком.
Долить газированной воды.
Можно добавить немного льда. Сахар — по вкусу.


Ингредиенты: 0,5 л сока красной смородины, 2 столовые ложки черешневого сока, 1 стакан клубничного сиропа, 1 стакан чая, немного газированной воды.

Сок красной смородины смешать с черешневым соком, клубничным сиропом и крепким холодным чаем.
Можно добавить немного газированной воды.


Ингредиенты: 3 чайные ложки чая, 5 листочков свежей мяты, 3 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 3 стакана черники.

Сухую заварку и свежую мяту заварить кипятком.
Настоять десять минут, процедить, добавить сахар.
Остудить, смешать с протертой черникой.
Сильно охладить и подавать к столу.


Ингредиенты: 3 стакана чая, 1 стакан любого сока, 4 столовые ложки сахара.

Холодный процеженный чай смешать с любым плодово-ягодным соком, добавить сахар и подавать.


Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл фруктового сиропа,

Смешать крепкий чай, молоко и любой фруктовый сироп.
Охладить и подавать.


Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.

Смешать холодный крепкий чай, клубничный сироп и лимонный сок.
Сахар — по вкусу.


Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 долька лимона, 4 столовые ложки меда, 200 мл сливок.

В крепкий холодный чай добавить дольку лимона, мед и смешать со сливками.


Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл персикового сиропа, лед, дынный сироп.

Смешать чай, молоко и персиковый сироп.
Сильно охладить, в бокал положить 2-3 кусочка льда и влить несколько капель дынного сиропа.


Источник: http://supercook.ru/tea/tea-19.html

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Имбир корень для похудения
Введите код:
Диета при мононуклеозном гепатите Что почитать? Лапшу фаза атаки дюкана