Главная Методика похудения диетолога екатерины беловой Кто и что пил при ожирении Похудеть загод на 50 кг Противопоказания к применению ягоды годжи Обратная связь

Диета спаржа и курица

Категория: Облысение
Автор: Avorobjev
Рецепт добавлен: 15 March 2015

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

А вот и ещё одно блюдо от Марты Стюарт из её книги «Просто. Быстро. Вкусно». Признаться мне очень нравится эта книга, и всё больше задумываюсь устроить месяц рецептов по её книгам. Думаю вам тоже понравится простота и вкус её блюд.Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

А пока расскажу про курицу в горчичном соусе со спаржей. Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Конечно для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной). 

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде. 

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.

Да и нам есть чем заняться. Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду. 

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. 

Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым. Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Вам определенно понравится!Курица в горчичном соусе со спаржей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Поделиться:

Источник: http://andychef.ru/recipes/kurica-v-gorchichnom-so...

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Как похудеть в фотошопе editor
Введите код:
Скачать уроки пилатеса для похудения бесплатно Что почитать? Диета при интоксикации печени симптомы