Главная Как сделать чтоб похудели ляшки Простуда и диета дюкана Инна чурикова телеведущая похудела Тушеная рыба во время монодиеты Обратная связь

Диета по крови 0 1

Автор: Berla
Рецепт добавлен: 16 May 2015


Диета по группе крови – это диета, основанная на выборе продуктов питания в зависимости от той или иной группы крови. В своей книге, Правильное питание по группе крови, врач-натуролог Питер Д’Адамо выдвигает идею, что группа крови человека может указать ему на необходимость употребления одних продуктов, и на вред других. В книге описано происхождение каждого из 4 групп крови и объясняется, почему каждая группа выработала специфические антитела к отдельного вида продуктам.

Антитела представляют собой белки в крови, которые распознают и разрушают инородные вещества в человеческом организме. Специфические белки, так называемые лектины, присутствуют во всех продуктах питания. Во время переваривания пищи, лектины высвобождаются из потребленных продуктов. При поступлении лектинов в поток крови, некоторые из них могут связываться с эритроцитами, вызывая их склеивание. Этот процесс называется агглютинацией. Врач Д’Адамо предполагает, что этот процесс приводит ко многим проблемам со здоровьем, таким, как боли в желудке, плохое пищеварение, головные боли, диарея, болезни печени, почек и многое другое.

Диета по группе крови включает список продуктов, полезных для определенного вида крови. Она также включает продукты, употребление которых данная группа крови должна избегать, и продукты, являющиеся нейтральными или слабодействующими. Врач Д’Адамо считает, что следование этой диете приводит не только к улучшению здоровья, но и помогает достичь идеального веса.

Преимущества диеты по группе крови

1 группа крови 2 группа крови 3 группа крови 4 группа крови
  • Снижение веса.
  • Препятствует нарушению свертываемости крови и развитию воспалительных заболеваний, включая артрит, снижению функции щитовидной железы, язве и астме.
  • Снижение веса.
  • Снижает риск развития болезней сердца, рака, анемии, заболеваний почек и желчного пузыря, сахарного диабета 1 типа.
  • Снижение веса.
  • Снижает риск возникновения сахарного диабета 1 типа, синдрома хронической усталости, аутоиммунных нарушений, таких как боковой амиотрофический склероз, туберкулез кожи и рассеянный склероз.
  • Снижение веса.
  • Снижает риск развития болезней сердца, рака или анемии.

Происхождение диеты

В 1901, врач Карл Ландштайнер обнаружил наличие 4 групп человеческой крови. Он назвал их A (2), B (3), AB (4), и O (1). Он открыл, что группы крови несовместимы друг с другом из-за антител. Эти антитела приводят к сгущению крови при смешении одной ее группы с другой. Согласно его теории, продукты тоже могут приводить к склеиванию клеток крови в процессе, называемом агглютинацией.

Отец врача Д’Адамо, тоже врач-натуролог, заметил, что различные диеты действовали на одних людей лучше и эффективнее, чем на других. В своей книге, «Еда для одних, яд – для других», он приписал это к различиям по группам крови.

Врач Питер Д’Адамо продолжил исследование отца изучением процесса агглютинации, возникающего между определенными группами крови и определенными продуктами питания. Он убежден, что это является результатом эволюции индивидуальных групп крови.

Антропологи проследили происхождение каждой группы крови. Самой первой появилась 1 группа крови. Поскольку наши древние предки были заняты прежде всего охотой, и их рацион состоял из мяса, индивидуумы 1 группы крови выработали антитела к лектинам, содержащимся в сельскохозяйственных культурах, таких, как пшеница и другие зерновые. Врач Д’Адамо предполагает, что люди с 1 группой крови должны придерживаться диеты, похожей на рацион их далеких предков – с большим содержанием мяса и ограниченным содержанием зерновых.

Следующей возникшей группой была 2 группа крови. По мере изменения условий окружающей среды, на место охоте пришло выращивание. В рационе мясо заменили продуктами растительного происхождения. По мере изменения рациона питания и возникновения 2 группы, образовались антитела к лектинам, содержащимся в мясе. Согласно Д’Адамо, у людей 2 группы крови присутствуют антитела ко многим лектинам, содержащимся в мясе, поэтому им больше подойдет вегетарианская диета, или диета, в основе которой лежит употребление продуктов преимущественно растительного происхождения.

Далее возникла 3 группа крови, по мере переселения и дальнейшей адаптации наших предков к климатическим изменениям. В рацион входили мясо, растения, и добавились молочные продукты. Д’Адамо убежден, что это и послужило причиной развития меньшего количества антител к лектинам, содержащимся в мясе и зерновых у людей с 3 группой крови. И поэтому же люди с данной группой переносят молочные продукты гораздо лучше, чем люди с другими группами крови.

Последней возникшей была 4 группа крови. Это самая редкая группа. Даже в настоящее время люди с такой группой составляют 5 % населения. Данная группа возникла в результате смешения 2 и 3 групп. Д’Адамо характеризует эту группу как сложную, имеющую как сильные стороны, так и полную противоречий.

Ключевые термины

Агглютинация Антропологический Антитела Лектины Натуропатия (натуропатический) Резус-фактор
Склеивание клеток.
Относящийся к антропологии или изучению естествознания и истории культур.
Белки, содержащиеся в крови, распознающие и уничтожающие инородные тела или вещества в организме человека.
Белковые вещества, содержащиеся в продуктах, связывающиеся с углеводами в крови и приводящие к ее свертыванию.
Подход в медицине, не предполагающий применения фармацевтических препаратов или хирургических вмешательств для излечения заболеваний, при котором используются альтернативные терапии, пищевые добавки, специальные диеты и другие лекарственные средства природного происхождения, помогающие организму в борьбе с недугом.
Подтип группы крови, может быть положительным и отрицательным.

Описание диеты

Д’Адамо делит все продукты на следующие 15 групп:

  • Мясо и дичь, свинина и курица, морепродукты и моллюски.
  • Молочные продукты и яйца – молоко, йогурт, мороженое, сыр и яйца.
  • Масло и жир – все масла, такие как арахисовое, льняное, кунжутное и др.
  • Орехи и семена – все орехи и семена.
  • Бобовые—все бобовые и горошек.
  • Злаковые – овес, ячмень, манка, кукурузные хлопья, взорванный рис, др.
  • Хлебобулочные изделия – вся выпечка, например, буханка хлеба, сухое печенье, др.
  • Зерновые и паста – мука, гречка, макароны, лапша, спагетти, др.
  • Овощи – все овощи, маслины, перцы, и авокадо.
  • Фрукты – свежие фрукты, сушеные фрукты и консервированные.
  • Соки и жидкости – все свежевыжатые и концентрированные соки.
  • Специи – все свежие и сушеные специи, сиропы, мисо, соевый соус, и другие соусы немолочного происхождения.
  • Приправы — майонез, горчица, кетчуп, варенья и джемы, соленья, маринады, заправки для салатов.
  • Травяные чаи – все травяные чаи.
  • Различные напитки – кофе, черный чай, зеленый чай, сельтерская вода, кола, вино, пиво и ликер.

В каждой из этих групп он выделяет продукты, способствующие увеличению веса, снижению веса, полезные продукты, нейтральные и вредные. Поэтому диета уникальна и строго индивидуальна в зависимости от группы крови. Например, курица считается нейтральной для людей с 1 и 2 группой крови, но является вредной для людей с 3 и 4 группой крови. Другим примером служат зерновые, например, пшеница. Д’ Адамо пишет, что не существует пшеницы, полезной для людей с 1 группой крови. Люди с такой группой крови должны избегать ее употребления. Избегать употребления пшеницы он советует и людям с 3 группой крови. В то же время пшеница очень полезна для людей со 2 группой крови, и является нейтральной для людей с 4 группой. Также имеются рецепты и образцы меню для каждой группы крови.

Вдобавок к детализированным положениям, Правильное питание по группе крови содержит ряд советов, включающих влияние стрессовых ситуаций на людей с определенными группами крови и методы борьбы со стрессом. Врач Д’ Адамо расписывает витаминные добавки и определенные упражнения для людей той или иной группы крови.

Действие

Диета по группе крови основана на том, что все продукты содержат лектины, или белки, способные взаимодействовать с антителами в крови. Д’Адамо исследовал большинство продуктов и выявил, какие группы реагируют отрицательно на лектины, в них содержащиеся.

Когда лектин определенного продукта взаимодействует с определенной группой крови (1,2,3 или 4), это вызывает процесс, называемый агглютинацией. При агглютинации лектины приводят к склеиванию крови. Врач верит, что такие склеившиеся кровяные тельца могут привести к ослаблению пищеварения, проблемам с почками и печенью, головным болям, диабету, ожирению и многим другим.

Для предотвращения проблем, вызванных агглютинацией, человек должен избегать или ограничить употребление в пищу продуктов, к ней приводящих. Д’Адамо исследовал продукты с целью выявления, какие продукты реагируют отрицательно на какие группы крови. Приверженцы данной диеты могут избегать таких продуктов, и, соответственно, лектинов, в них содержащихся, что, в свою очередь, улучшит их здоровье.

Вдобавок к 4 основным группам существует множество подгрупп. Это другие элементы, содержащиеся в крови. Эти дополнительные подгруппы включают в себя уровень секреции и резус фактор. Резус фактор – это часть крови, определяющая, является группа положительной или отрицательной. Диета не учитывает резус факторы, однако, он всегда написан в группах крови.

Уровень секреции влияет на роль диеты для человеческого организма. Она показывает, содержатся ли антигены групп крови, часть крови, определяющая ее группу, в других жидкостях организма, таких как слюна и моча. Примерно у 80 % людей содержится, у таких людей группа крови может быть выявлена в результате исследования других жидкостей. У оставшихся 20 % населения, антигены групп крови находятся только в крови. Согласно Д’Адамо, люди, у которых антитела содержатся также в слюне и моче, более чувствительны к взаимодействию с лектинами продуктов. На них лектины будут действовать сильнее и на большее количество органов. Существует специальный тест, для того, чтобы узнать, является ли человек секретером, т.е. содержатся ли в его слюне и моче антитела, но поскольку 80 % являются, есть вероятность того, что большинство людей, пробующих диету, являются секретерами.

Результаты диеты

Врач Д’Адамо указывает на улучшение здоровья у своих пациентов-приверженцев диеты по группе крови. Его официальый сайт полон отзывов довольных клиентов. Они пишут не только о снижении веса, но и, согласно Д’Адамо, определенная группа крови более подвержена развитию тех или иных заболеваний, нежели другая.

Например, для приверженцев данной диеты со 2 группой крови эффектом может служить не только потеря веса, но и снижение риска развития болезней сердца, рака, анемии, проблем с печенью и желчным пузырем, диабетом 1 типа.

Для людей с 3 группой таким эффектом будет снижение веса, риска развития диабета 1 типа, синдрома хронической усталости, аутоиммунных нарушений, таких как боковой амиотрофический склероз, туберкулез кожи и рассеянный склероз.

Люди с 4 группой крови при следовании диете могут снизить вес, риск развития болезней сердца, рака или анемии.

У приверженцев диеты с 1 группой крови отмечается снижение веса, возможности нарушения свертываемости крови, развития воспалительных заболеваний, таких как артрит, снижение функции щитовидной железы, язва и астма.

Даже не сторонники этой диеты отмечают такие положительные принципы этой диеты, как ограничение употребления жира с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, а также полуфабрикатов.

Противопоказания диеты по группе крови

Поскольку группа крови является неизменной характеристикой человека, то теоретически диета по группам крови тоже не должна изменяться. Однако, при старении человека изменяются многие его состояния. Могут развиться такие заболевания, как диабет, гипертензия (высокое давление), сердечные болезни, которые могут потребовать от человека с 1 группой крови ограничить употребление мяса и увеличить количество овощей и фруктов в рационе. Если не изменять диету с учетом вышесказанного, следование ей может нанести вред.

Призыв увеличить количество молочных продуктов в зависимости от группы крови может принести дискомфорт людям с врожденной непереносимостью лактозы, несмотря на группу крови. Или наоборот, уменьшение употребления в пищу молочных продуктов может привести к недостатку кальция, и, соответственно, проблемам с костями.

Людям с недостатком белка или анемией может потребоваться больше мяса в рационе для обеспечения достаточного количества белков, вне зависимости от группы крови.

Возможные риски

Несбалансированные диеты могут привести к недостатку питательных веществ или наоборот, к их переизбытку, что не может не сказаться негативно на организме. Нет никаких сведений об эффективности диеты у людей с определенными проблемами со здоровьем. В данном случае требуется строгий контроль диеты. Людям, страдающим диабетом, ишемической болезнью сердца, нарушениями функции печени, заболеваниями почек, не рекомендуется следовать диете строго для одной группы крови.

Научное и общее признание

Общее принятие

Несмотря на хорошие отзывы приверженцев данной диеты о снижении веса и улучшении здоровья, диета не является общепризнанной. Врач Д’Адамо приводит цитаты антропологических и микробиологических исследований для подтверждения своей теории. Однако критики говорят о недостаточности информации в поддержку данной диеты. Они указывают на недостаточную структурированность и отсутствие контрольных исследований для подтверждения ведущей роли группы крови при разработке диеты. Указывают и на отсутствие демонстрации утверждения врача о том, что лектин в пище приводит к агглютинации.

Кроме того, они говорят, что если бы агглютинация была бы таким распространенным явлением, как на это указывает врач Д’Адамо, тысячи людей умирали бы каждый год от разрушения органов в результате этого процесса, что не могло бы быть не отмечено патологоанатомами. В литературе отсутствует какая-либо информация по этому поводу.

Еще критики указывают на сходство теории, базирующейся на разделении людей лишь в зависимости от группы крови, и биологической астрологии. Характеристика всех людей с 1 группой как охотников, которым нужно мясо, а людей со 2 группой как более пассивных аграриев, которым больше подходит вегетарианство, является слишком упрощенной для такого разностороннего и сложного субъекта, каким является человек.

Исследование

Не проводилось никаких сравнительных исследований между сторонниками и критиками данной диеты, или сторонниками других диет. Врач Д’Адамо приводит в доказательство исследования, демонстрирующие действие лектина, содержащегося в определенном продукте, на животных, в частности на кроликов, у которых развились симптомы, похожие на артрит при введении лектинов чечевицы в колени чувствительных к лектинам чечевицы кроликов.

Врач Д’Адамо тестирует воздействие лектинов наиболее распространенных продуктов на определенные группы крови, чтобы определить, какие группы чувствительны к лектинам каких продуктов.

Также он измеряет воздействие лектинов на своих пациентов с помощью ложнощитовки, мерой эффективности пищеварительного тракта. Большие значения на ложнощитовке говорят о нарушении функции печени и кишечного тракта и повышенном уровне токсинов. Он отмечает, что показатели ложнощитовки значительно снизились у его пациентов после правильного следования диете по группе крови.

Врач Д’Адамо проводит индивидуальные исследования пациентов, у которых следование данной диете привело к большому успеху.

Перевод, источник статьи — http://www.diet.com/g/blood-type-diet.

Источник: http://getdiet.ru/Detail/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%...

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Стройная красивая фигура голой девушки
Введите код:
Крем антицеллюлитный с перцем чили 200 мг Что почитать? Линеечки похудения на рабочий стол