Главная Похудеть по протоколу тобато Похудение нормализования давления С чего начать похудение женщине советы диетологов Диетическое кальцоне Обратная связь

Диета дюкан нижний новгород

Автор: John51277
Рецепт добавлен: 11 August 2015

Ожирение - реальная эпидемия

- Изначально пещерные люди питались белковой пищей: мужчины добывали дичь, в том числе мамонтов, рыбу, а женщины искали корни, собирали травы, - рассказывает Дюкан. - Редко, только раз в сезон, люди ели фрукты, плоды, как правило кислые, неспелые - падалицу или то, что удавалось достать с деревьев. По логике эволюции, а она неоспорима, сахара и обработанных зерен люди не знали, их гены были к ним просто не приспособлены. Так продолжалось миллионы лет. И вот каких-то 10 тысяч лет назад мы научились обрабатывать злаки, хранить и получать сладости. Сравните - миллионы лет и те несколько тысяч, даже сотен лет, когда человечество научилось изготавливать сахар, печь белый хлеб и сладкие булки. А тут с цивилизацией пришли еще и рафинированные продукты - чипсы, белый рис. Сплошные быстрые углеводы, от которых инсулин в крови зашкаливает. Наша поджелудочная железа просто не была готова к такому сладкому напору!

Избыточный вес и ожирение - это болезни цивилизации. Еще 100 лет назад во Франции было лишь 100 тысяч человек с ожирением. Сейчас - 2,7 млн. человек. (В России на данный момент, по статистике РАН, 30 процентов населения из 146 миллионов страдают ожирением. Но это лишь официальные данные. - Ред.)

- Хуже того, в начале 2014 года пришла неутешительная статистика, - продолжает Дюкан. - Раньше мы, диетологи, считали, что во всем мире 1 млрд. 390 тысяч человек с ожирением. А в начале 2014 года узнали: ожирение «прибрало к рукам» еще миллиард человек! То есть из семи миллиардов населения земли ожирением страдают уже более 2 млрд. человек. Это уже не проблема - это эпидемия...

Из-за мам страдают дети

- Наше новое поле сражения - избыточный вес еще буквально в зачаточной стадии, - говорит Дюкан. - Вся проблема в том, что из-за любви будущих мам к пирожным, конфетам, плюшкам страдают их малыши. Полвека назад младенцы рождались с весом в среднем около 3 кило. Сейчас - 3,5 кг. То есть дети изначально имеют лишние полкило веса! Объясню почему.

Поджелудочная железа, то есть ее способность вырабатывать инсулин, формируется уже на третьем месяце развития в утробе матери. Это было заложено генетически, все было расписано по плану. Кроме одного - перенасыщенного сахарами питания матери.

К сожалению, в последнее время мы меньше уделяем внимания спорту, общению, любимым хобби, которые дают нам полезный серотонин - гормон счастья. И у нас для удовольствия остается единственный путь - еда. Часто будущие мамы в буквальном смысле заедают стресс сладостями, из-за чего малыш, вернее, его поджелудочная «купается» в сахарном растворе. Она изначально готова к усиленной выработке инсулина. А это первый шаг к диабету и лишнему весу. Потом детей начинают закармливать сладостями, поить газировкой, то есть давать слишком много быстрых углеводов. И вот перед нами готовый диабетик или человек с ожирением...

Необязательно отказываться от конфет совсем, но нужно понимать, какой вред наносится будущему малышу при таком неуемном потреблении сахаров.

КОНКРЕТНО

«Моя диета жесткая, но эффективная»

- Когда я разрабатывал свою диету, я изначально знал, что она жесткая и даже местами жестокая, - признается Дюкан. - Но я знал, что для решительного шага - начать путь к похудению - нужно жесткое слово силы. Важен толчок. Таким толчком служит первая стадия моей диеты. Итак, основные принципы.

1-я фаза. Атака

Если вам нужно скинуть 5 кило, то она продолжается 3 дня, если 10 кило, то 4 дня, если более 25 кило, то неделю.

Есть можно только нежирные мясо и рыбу. Зато в любом количестве. (Полный расклад разрешенных продуктов - на сайте.) С утра - обязательно две ложки овсяных отрубей, пить не менее двух литров в день и ходить минимум по 20 минут в день.

Белки активно забирают воду, и за несколько дней вы потеряете в среднем около двух-трех кило. Это толчок.

2-я фаза. Перелом

Закрепление шока. Да, организм получил пинок. Теперь нужно его слегка погладить: добавить клетчатки в виде овощей - любых, кроме крахмалосодержащих (картошки). В сыром и вареном виде. В любом количестве. И ходить каждый день по 30 минут.

Эта стадия продолжается около 8 недель. Включая первую стадию, все вместе занимает ровно два месяца.

- Я еще не видел ни одного человека, который бы не получил желаемого результата, если у него нет проблем со здоровьем (особенно со щитовидной железой), - уверяет Дюкан.

3-я фаза. Закрепление

Спустя два месяца организм «спохватывается» и понимает, что потерянный жир - это был его стратегический запас для голодных времен.

- И начинает усиленно сигнализировать нам об этом депрессиями, голодными приступами, требуя вернуть потерянное, - говорит Пьер. - И тут я говорю своим пациентам: пора начать потакать организму, дать ему потерянное. Это обычно вызывает возмущение - никто не хочет обратно толстеть! Но это нужно, временно. Чтобы обмануть организм.

Дайте организму то, чего ему не хватало: 2 фрукта в день, 2 кусочка цельнозернового хлеба + 100 граммов сыра. Два раза в неделю можно позволить себе крахмалосодержащие продукты - рис, картофель, макароны, но не более 200 граммов за один раз. И раз в неделю пир. То есть выбрать и первое, и второе, и десерт по своему вкусу, невзирая на диету.

- Стадия закрепления продолжается довольно долго - на каждый сброшенный килограмм отводится 10 дней. Потеряли 5 кило за предыдущие два месяца, значит, третья стадия у вас будет длиться 50 дней, 10 кило - 100 дней. И не забывайте ходить по полчаса в день! - наставляет гуру.

4-я фаза. Стабилизация

В этой фазе уже можно начать есть все что хочешь.

- Но есть важный нюанс: каждый четверг у вас должен быть белковым, то есть вы должны вернуться к первой стадии диеты, - поясняет Дюкан. - Почему четверг? А почему бы и нет? Раньше я говорил своим клиентам - один из дней недели вы должны соблюдать диету. Ой, я сегодня забыл... и завтра забыл. Психологически важно назначить один конкретный день. Я выбрал четверг. И еще: не забывайте ходить по 20 минут в день (беспрерывно). Если помножить сожженные за это время калории на 360 дней в году, получится 3 кило жира. Плюс во время ходьбы мы вырабатываем серотонин, гормон радости, а это очень важно!

ВАЖНО!

- Как у любой белковой, у диеты Дюкана есть противопоказания: подагра, болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет, - объясняет член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Людмила Денисенко.

✓ В группе риска люди, которые не подозревают о своих проблемах с почками, - эта диета может обострить проблемы.

✓ В диете очень мало клетчатки (из-за отсутствия фруктов), а это может привести к проблемам с кишечником, в первую очередь к запорам.

✓ Нехватка витаминов группы В - они содержатся в основном в злаковых, которые запрещены.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26329.3/3211662/

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Диета минус два размера в бедрах
Введите код:
Как применять ягоды годжи для похудения на 15 кг Что почитать? Дюкан гастрит