Главная Фаршированная курица с имбирем Рацион ребенка с избыточным весом Супер маски от целлюлита Булимия я похудела Обратная связь

Что помагает имбир при климаксе

Категория: Радикулит
Автор: Zomb6422
Рецепт добавлен: 13 February 2015

Специи, пряности, приправы, применение и полезные свойства

В кулинарии имбирь находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение корня имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. По этой причине очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. Имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе. Имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление, помогает при укачивании. Известен своим широкого спектра противопаразитарным действием на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания. Имбирь полезен для женщин во время беременности для снятия симптомов токсикоза; при бесплодии он помогает избавиться от хронического воспаления, спаек, от миомы; помогает снизить проявления климакса, сократить приливы, имбирь помогает нормализовть гормональный фон. Имбирь при климаксе хорошее дополнение к меню. Плоды имбиря издревле использовались в России при приготовлении рыбных блюд, а также при варке сбитней. Из имбиря готовят настои, отвары, делают порошок (250-500 мг на порцию-блюдо) и свежий сок из корня.


2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.

Имбирный чай


Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотые красный и черный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Уксус виноградный, 6-9% или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Кунжут - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
или сахар - 0,25 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки
Свежий корень имбиря - по вкусу
Для варки баклажанов: лавровый лист 2-3 шт, гвоздика - 2-3 шт, лемонграсс

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать ножом длинной соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок, он дает горечь.
Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду с лавровым листом, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и сливаем на сито. Баклажанам даем остыть.
Нарезаем имбирь, чеснок и кружок лимона, добавляем все в натертую морковь, добавляем соль, сахар и специи.
Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Все перемешать, добавить виноградный уксус или лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.
Добавляем к моркови остывшие баклажаны и перемешиваем. Ставим баклажаны на несколько часов, а можно и на ночь в холодильник, чтобы пропитались специями и пряностями.

Салат из баклажанов с имбирем


Маринованный имбирь розовый


Очистить имбирь (170 г), нарезать его тонкими ломтиками вдоль волокон и положить в керамическую посуду. Соединить в маленькой кастрюльке рисовый уксус (1/4 стакана, или 60 мл) с солью (2 чайные ложки) и сахаром (3 столовые ложки), довести до кипения, залить полученным рассолом имбирь и всё перемешать.

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком. 2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости. 4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев. 5. чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей (картофелечисткой), с лезвием-пластинкой с прорезью. Остывший имбирь лучше сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Подавать к столу его можно уже через 5-6 часов, хотя считается, что имбирь окончательно замаринуется через 3-4 дня. В холодильнике хранится до трех месяцев.

Маринованный имбирь


Ингредиенты:
свежий корень имбиря 200 г
сахар 1 столовая ложка
соль, яблочный уксус, соевый соус по 1 чайной ложке
вода

Приготовление:
Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку. Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и соевый соус. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.


Маринованный имбирь


Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни - мякоть будет жесткой и волокнистой.

450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.


Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня.

Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.


Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.
Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Морковный салат с имбирем и редькой


Соус из имбиря и лука


Очищенный имбирный корень 50 г
луковица 1 большая
зелень, по вкусу
масло растительное или оливковое 50 г
вода 1 столовая ложка
соевый соус 3-5 ч. ложек
уксус 3 ст. ложки
В блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.



Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок
200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.
400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.
Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.
При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.

Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.


Ингредиенты:
вода 1/3 стакана
корень имбиря 150 г
апельсиновые корочки — от 2 апельсинов
лимонная цедра — от 1 лимона
сахар 1 стакан

Рецепт:
Очишенный корень имбиря и цедру цитрусовых порезать кубиками, поместить в кастрюлю, налить воды, добавить сахар, довести все до кипения, остудить, еще дважды повторить процедуру нагревания и остывания с перерывом в 3 часа, добавить лимонный сок и разложить имбирное варенье по баночкам. Варенье хранить в холодильнике.


Капустный салат с яблоками и имбирем


Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 яблока
2 ст. л. лимонного сока
2 см свежего корня имбиря

Для заправки:
150 мл оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.


Нежное и вкусное имбирное печенье. Надо 300 г. муки, 100 г. масла (сливочного), 100 г. сахара, 100 г. меда, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, 1ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого), три-четыре столовой ложки сахара для посыпки печенья.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте мед, яйцо, продолжайте взбивать на протяжение нескольких минут. Просейте муку с солью, добавьте имбирь, мускатный орех и корицу.
Мучную смесь смешайте с масляной, тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом. Из теста сформируйте шарики с грецкий орех размером, обваляйте в сахаре и положите на противень на некоторое расстоянии друг от друга. Шарики поставьте в холодильник минут на пятнадцать-двадцать. Затем достаньте и выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать при ста восьмидесяти градусах.


Понадобится 2 кочана салата, столовая ложка масла (сливочного), 3 ст. л. кедровых орешков, столько же очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка, которую можно приготовить из половины стакана растительного масла, столовой ложки горчицы, лимонного сока, молотого перца и соли.
Поджарьте на сливочном масле орехи и семечки, постоянно встряхивая сковороду. Добавьте к ним имбирь, подержите на плите еще около одной минуты, после чего уберите с огня и остудите. Теперь нарежьте салат, сложите его в большую салатницу, прикройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед самой подачей на стол салат посыпьте орехово-семечковой смесью, заправьте заправкой и немного перемешайте.


Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая свекла, немного цедры апельсина, сок лимона, стебель сельдерея, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.
Свеклу отвариваем. Трем на крупной терке сырую морковь, очищенную вареную свеклу, мелко режем стебель сельдерея или трем корень сельдерея. На мелкой терке трем корень имбиря, цедру апельсина. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.



English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовИмбирь маринованный


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/ginger.htm

Написать отзыв о статье

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Индейка с имбирём
Введите код:
Дом2 ирина александровна на какой диете она сидит Что почитать? Не могу похудеть нажираюсь